注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“烟头”都去哪儿了  

2015-08-06 23:59:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


众所周知,吸烟是一种不健康的行为。抽完烟后,随手就把烟头扔到地上,这样的现象随处可见,在我们周围的大街小巷,看见最多的垃圾可能就是烟头了。

乱扔烟头丢了什么?您可别小瞧了这些小小烟头,它可是反映了我市整体的文明形象。丢弃的不止是烟头,同时随之落下的是他们的“道德”、“素质”。密密麻麻的烟头,像是一面镜子,映照出了这些乱扔烟头的人的丑陋一面。

6月下旬的一周里,花园路、卢镗街、括苍路、城北街、解放街、继光街、市行政中心周边等10条主要街道,专项捡取的烟头就装了满满两大垃圾桶,超过10万支。

10万个烟头,每一个都可能影响到我们创建全国文明城市的结果。

所以,在531日的第28个世界无烟日之际,莲都区文明委在市区滨水公园举行了“烟头垃圾不落地 家园环境更美丽”主题实践活动。

夏日炎炎,在各个街道社区、机关事业单位都开启了“捡、捡、捡”模式。

不乱扔烟头是文明,捡起烟头就是重拾文明。今天清晨7时许,单位团委志愿者头顶烈日走上花园路,手持钳子和垃圾桶,积极践行“烟头垃圾不落地”活动。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017