注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

智慧“一卡通”?  

2015-08-03 23:44:21|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智慧“一卡通”? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天,单位来了一位“新人”,能耐也并非一般,集工作身份、上班考勤和食堂消费于一体的“智慧一卡通”。

这能人,何许人也?

移动公司技术人员介绍说:“一卡通系统,最根本的需求是‘信息共享、集中控制’。它是一卡一库一线,即一条网络线连接一个数据库,通过一个综合性的软件,完成IC卡管理、查询等功能,实现整个系统的‘一卡通’。”

“这次2004单机版改为网络版,是走上智能管理的一步,让卡的再次发行、报失换卡、资料查询等,方便快捷、准确明了。”服务中心季景金主任强调,“一卡通”在数据共享、全面检索、操作简单、减少设备投资成本上显示出独特的优势。

食堂负责人认为,工作消费卡除满足正常消费需求外,对卡内的钱包也提供了更加安全的保障。

“智慧一卡通”作为上班打卡机的主要功能,只需将卡在装有无线感应区的读卡器上晃一下即可,非常节约时间。因此,在抗破坏性和耐用性、存储容量和灵活性、加密性、实时监控查询记录等方面,处处倍感方便。

相信智能化“一卡通”的运用,将一定会走向更实用更完美的境地。“一卡通”、已成为现今智能卡的应用主题。

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017