注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“临时搬床杠”  

2015-08-31 23:49:50|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“临时搬床杠” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

明天的9月第一天,女儿就该上学报到,这时微群里也开始热闹起来。闻知2号要考查孩子在暑假里证书的效果,可我和女儿都未见到读书的目录,估计被娇妻大人所贪污掉了。

微群正式改名“中山504”,人员达到69人。有关明天上午报到时间却出现好几个版本,一位家长发出是9点,政教处是8点半,而新任班主任发出的是:明天91日了,请带上170元保险费和暑假作业,800准时到校领新书。1000离校放学,下午在家自学。后天92日正式上课,请穿好校服,戴好队徽到校上课。

有关读书检测也出现两个版本,一是《新语文读本》,另一个是《西游记》。不管哪个是正确的,一下班,先带女儿去购买五年级的6本书品,打了7.6折,价格79元。然后去“一家亲烧饼店”吃晚餐。

在中华老字号“缙云烧饼”+丽水小馄饨的相伴下,女儿开始啃起了书本,并发出一句感言:我真正理解了“临时搬床杠”,这句丽水话的含义。

回家询问娇妻:为何在毕业典礼上,没有拿到读书目录?娇妻说了一大堆的理由,就是跟自己不搭边。这种结果在我的意料之中,无言以对。

“临时搬床杠” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017