注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

母亲,永远的思念  

2015-08-28 01:07:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲,永远的思念 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

慈母手中线,游子身上衣。

当往事在时光的河水迅疾地流转中,转眼一年了,这是漫长的一年,妈妈......我想您!

在岁月风雨的嬗变里,当我在往事里翻找回味与母亲共有的岁月,总有一种母爱触动了心弦,温润了眼眶。在依稀的泪光中,我恍惚又重见了我的母亲。

母亲,在贫困拮据的日子里与家人相濡以沫,同甘共苦,共同撑起了我们这一个有着四口的家。而我记得最深的是母亲她永远忙不完的劳作。每天早出晚归,姐与我的吃穿、上学、工作、成家,母亲就是这样在忙忙碌碌的岁月里,在柴米油盐的挣扎中,默默啜饮生活予以的无尽苦涩,同时她也收获着她的快乐,幸福着她的幸福。

然而母亲的意外中风,却让她承受了30年的不幸与痛苦。

母亲是一本书,里面的每一页都写满了付出。而今我以一个人儿子的恭敬与虔诚,向过去顶礼膜拜,然后在时光的河床上真情地捡拾、采撷、连缀、串结有关母亲的每一个美丽的瞬间,每一个精彩的片段,每一个鲜活的苦乐年华。在记忆中慢慢回放,静静定格。

岁月如歌,流年似水。在依稀的泪光中,母亲好像正徐徐向我走来,唤起我对母亲更深切的怀念。

母亲走了,她渐次远离了我的视线,远离了我的生活,远离了她所挚爱的亲人和这个她所依旧留恋与不舍的世界。我缘着对母亲深切的回忆,在依稀的泪光中,再次重温母亲的温馨、博大与宁静。母亲慈善的面容和铭心的往事却永远定格在我的脑海之中。

母亲,一个永恒的话题,叙载了多少儿女的心,牵了多少人间的情。

母亲,我真的感谢您,我只有做好一切来报答您。如今,您的儿女都已成家立业,日子还算富裕、殷实。这殷实有您的艰辛,也有您的叮嘱,有您的牵挂,更有您的精神支撑。

亲爱的母亲,您在世的时候为我们的生活日夜操劳,如今,您在天堂的那头过的可好?如果您在天堂有知,一定知道我在想您,如果有来世,我还做您的儿子。

写下一首唐朝诗人孟郊的《游子吟》献给我的母亲:

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017