注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

小故事,大道理  

2015-08-26 23:59:46|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事,大道理 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

清晨漫天阴云,透着氤氲的湿润滋味,远山在低云的笼罩下展现着绰约的风姿,轻轻吹拂的微风,让早起的人们倍觉凉爽。最高气温28℃,最低气温21℃,刚刚过去的周一,丽水已经有了一点秋天的味道,喜欢秋天的朋友是不是有点小开心呀?

沪指再次遭遇“黑色星期一”,收盘暴跌8.49%3209点,跌破政策救市底3373点,创下8年来最大单日跌幅。盘中一度跌9%,创下自1996年以来最大跌幅,使今年以来沪指涨幅全部回吐干净。

与此同时,欧洲市场同样也是跌声一片,有可能引发新的全球金融危机。

无力抗衡的“黑色星期二”,最终让沪指跌回“2”时代。央妈无奈出手再次降息又降准,根本打不开股市的地狱之门,股民们期盼救世主“超人”的出现。

在如此的环境中,干好活、做好事谈何容易。而我蜷缩在办公室里,懒懒地翻几页闲书,涂鸦几行文字,浑浑噩噩中就信手把光阴随手抛在了路上。

伟哥的妻子突然病发,想让他写出昨天演讲比赛的新闻稿,估计是奢望一场。只好自己动手动脚写起新闻稿,因要出一期橱窗宣传内容,伟哥特配合,马上整理出“三严三实”的材料,上传于我。

“牛粪”接手党办主任,短短的一个月要拿出申报市级文明单位的材料,几乎难度甚大。领导只是一句空话,行动上没有任何重视,图得就是吃现成的。

上次申报区级文明单位的材料上,全盘抄袭的文件上竟然留下湖州的文号,而政府审核的部门却没人发现,稀里糊涂地蒙混过关。笑掉大牙也!

这次想在市级混过关,估摸着信心不足。人人都想着摘桃子、举手所得,对于图片纪实篇,想做好需时间、人力的消耗,唯一的选择就是从我这里取得现成的。而我看着他们的工作态度,就不想提供,成与不成就看他们的行动。但不提供,“牛粪”面子上不好过。

“小故事,大道理”

——记全市国税系统举办主题教育演讲比赛

“庄严的税徽和靛蓝色的税装,是一种光荣,更是一种责任。正是这份执着的责任感,好似春雨般润物细无声,使我们这群普普通通的税务干部为了心中这片蓝色海洋,在纳税服务的岗位上默默奋斗。……”来自松阳县局龚俊婧的精彩演讲,赢得了台下的阵阵掌声。

825日下午,在市国税局多功能厅举行了全市国税系统“倡导‘四干精神’、争做‘四有新人’”主题活动演讲比赛。全市12名选手从不同角度,紧紧围绕主题,深入浅出,讲述自己对“四干四有”的深刻理解和感悟。他们用生动的事例、质朴的语言、真挚的情感描述身边的好人好事,歌颂这些丽水国税人不辞劳苦、坚守工作岗位、服务为民的奉献精神,畅谈未来的美好梦想。

比赛中,参赛人员紧扣演讲主题,突出国税特色,宣传了国税机关在服务经济大局、创先争优等方面走在前列,彰显了国税机关良好的社会形象和公信力;突出先进典型,宣传了国税干部忠诚可靠、公正执法、无私奉献、敬业担当、廉洁从税的职业道德,反映了国税干部在平凡的岗位上做出的不平凡业绩;突出时代精神,弘扬正气、凝聚人心,用优质服务和感人的事迹教育人、激励人、鼓舞人,展现了当代丽水国税人的风采。

一个个感人肺腑的故事、一个个生动鲜活的事迹感染了在场的国税干部职工,也征服了7位评委。经过紧张激烈的角逐,云和县局的赵诗卉荣获一等奖,缙云县局的包兰芳、遂昌县局的吴丽娟荣获二等奖,市局的吕畅、林晨雪和莲都区局的卢珊琪荣获三等奖。

评委雷徐东认为,通过演讲比赛,进一步激发了全市国税党员干部爱党护党的革命情怀,营造了真抓实干、锐意创新、廉洁自律的干事创业氛围,为“三严三实”专题教育有效推进注入了新的活力和动力。

市局纪检组长江建强在总结时指出,今天举办的演讲比赛,是今年市局党组既定的一项重要工作,也是一次全局“三严三实”专题教育的重大举措,更是我们“四干四有”教育活动的一次再学习、再动员、再教育、再部署。这不仅仅是丽水国税自觉践行党的群众路线教育实践活动、“五五国税”、“三力大讨论”的缩影,更是全市国税系统践行“三严三实”专题教育、促进作风建设、发挥职能作用、优化纳税服务的一次生动写照。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017