注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

我的网信情怀  

2015-08-20 23:42:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的网信情怀

做个网信的战士,该出手时就出手

@瓯江潮

今天,我非常荣幸,能有天赐的机会参加网评座谈会。而且我非常激动,全市101万网民,却偏偏选中我这个草根网民向王书记汇报自媒体的事情。

我叫“瓯江潮”,实名华丽军,在丽水市国税局办公室工作。在成为网信人之前,一定要从玩微博说起——

今生,我与微博有约,相约在我的工作和生活的每一天。“因微博而改变我的生活”,这是我行走在微博江湖上,历经31480天的白加黑、广播总量50039条,从中感悟出对微博的深刻评价。

当年第一次触网是20117月,市政府组织了一次微博培训班,彻底颠覆了我对微博的认识。培训班一结束,我就开通了个人微博,取名“瓯江潮”。10月,我把全市旅游景点包装后,参与了全省“生态浙江”微博比赛,荣获了二等奖。11月起,我的微博开始引起了“金山丽水”等政府领导的关注,建议被采纳、工作获点赞,点燃了我玩微博的兴趣。20123月又意外获得了“丽水微博达人”( 20强)的称号。从此,我开始经常享受到微博带来的快乐与成就。

同时,我把自己玩微博的理念锁定为:序曲:表达心声;乐章:真情互动,宣传丽水文化;结尾:快乐生活。并推出了“小图片说故事”的个人微博体,逐渐被网友们所接受和采纳。

我庆幸,我能够享受生活的乐趣。帮助别人是一种快乐,与人交流是一种尊重,回报社会更是一种乐趣。

于是,我在2013年尝试从虚拟网络走向现实生活的公益活动。112日,经我筹划和组织的“丽水微友和景宁网友”共同参与的“腊月送温暖活动”取得了空前的效果。活动的报道,当时打爆了整个丽水微博平台,政府官员、社会团体和网友们纷纷点赞活动,阅读和转播评论超过了40万人次。后来,在4月的税收宣传月期间,我又成功地筹划了“五五国税”全市微博大赛,活动共吸引了全国16000多名网友参与,发布微博28.89万条,转播和评论28.32人次,阅读量高达365.42万人次。当年各项赛事数据均刷新了华东地区微博赛事的记录。随后,我还组织了微公益走进雅溪敬老院、情系雅安地震等等。

当我通过微博平台参与社会实践的时候,才深深地感受到个人的价值被社会所放大,人活在这世上就有了存在的意义。2014330日,当我把《舞魅丽水?拉丁舞惊艳处州公园》发到微博上,当晚点击量就突破了1100万人次,把丽水幸民舞蹈基地的陈校长激动的流了好几天泪。此刻的瞬间,让我真正领悟到了微博文化的强大力量。从无知到有知再到认知的微博路上,文化终于占领了我玩微博的最高点。

接下来,在20147月,正式受聘“丽水市网评研究员”,宣传阵地开始转向陌生的“微信”战场。828日,我开通了个人微信,变身网信人,成为我当下乃至今后工作和生活的结合体。

8·20”洪灾、五水共治、美丽花园路……一场场正能量的宣传,让我充分体验到个人走进社会的价值含义。作为网信人,我很幸运,更加自豪。因为,网信工作的价值和意义,就是“忠诚”和“担当”。作为网信人,就是要当战士不当绅士,该出手时就出手。有了政府的领导,网络各界的参与,相信不久的将来,我们丽水一定能够建设一个更加清朗的网络空间。

当初有一个野心勃勃的梦想,就是:小小微博,让文化走向世界。个人文化、国税文化和瓯江文化都将在小小微博的平台上,尽情地绽放。不料想,微信的出现,击败了微博,彻底消灭了我的梦想。

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017