注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

忆童年·割稻  

2015-08-10 23:24:59|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忆童年·割稻 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

台风“苏迪罗”走了,景宁遭50年一遇暴雨,全市“伤”得不轻,直接经济损失2.25个亿,气温又折回高了。

上午,带上女儿去宝贝儿童摄影拍照,莲都区免费为入选的“美德少年”搞个“争当美德好少年、莲都雏鹰展风采”个性照活动,营造一个扛扛的正能量氛围。

好在女儿的序号是6号,4个摄影师、4个专题,折腾下来就是二个小时。再往后的号码,估计午餐都得叫外卖了。

下午,学会阿姨赶在330分之前,签发了重点课题的文件。紧接着,巡视动员大会准时召开。2位领导讲话、党组述职、廉政述职和干部们领号网上评议,程序一项项如期完成。

会场纪律的评价:10个干部,9个低头玩手机,0.5个睡觉,0.5个竖起兔耳听报告。好在,提前拍了几个可用的镜头,随后根本无法按下快门,哪怕是走近身边,照样雷打不动。

#潮哥笔记#【忆童年·割稻】牛耕、插秧、割稻、脱粒、晒谷……上千年的原始劳动在黄土地上生产出一碗碗香纯的米饭。炎炎盛夏,迎来了一年中“双抢”季节,也是农活儿最繁重的日子。

时代的变迁,曾经的儿童印上了“留守儿童”的烙印,暑假就留在了泥泞的稻田里……

忆童年·割稻 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
忆童年·割稻 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017