注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

像雾像雨又像风,更像西山上一朵无名小花  

2015-07-08 23:48:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是伟哥评价女儿的真实写照。他认为,第一眼看觉得不漂亮,然后越看越耐看,活灵活现。于是伟哥把这个命题交给我,让我两个小时就拿出东西,发到微信上。

在细碎的时光里,每个生命或多或少,都会在这个世界上留下自己的身影,有最美,也有凋零,有最温暖的相遇,也有最凄凉的别离,但是,无论怎么样,这一切都会随着时间而淡去,让生命回归到当初的平静——题记

七月之初,原野里走走,你会发现很多叫不出名字的花朵,不名贵,却开得那么恣意灿烂,让人好生喜欢,也让人心生敬意。无名的花儿实属平凡,不卑不亢,不引人瞩目,却能努力地绽放自己美丽的姿态,渺小之中,更显风雨中的坚强。

有时候想想,如果生命可以选择,我希望女儿永远做一朵无名的小花,不需要谁给冠名,也不需要生长在温室,更不需要站在辉煌的殿堂之上。

这样的愿望,既是一种世故的沉淀,也是一个心灵的回眸,在走过的山水里,我懂得什么是最美,在繁华与荒芜之间,我懂得什么是长久,究其结果都莫过于一个幽雅的“淡”字。

一个“淡”字,水与火的交合,道出了经受煎熬之后的收获;

一个“淡”字,火热的父女情感,道出了冷暖相伴的平衡

我愿意女儿的生命淡雅如花,是一朵无名的小花,不会去承载太多的赞美和荣耀的负累。淡淡的来,淡淡的去,感恩阳光,感恩风雨,感恩生命的过程,将美丽交付于岁月珍藏。

如果女儿是一朵无名的小花,本心简单快乐,我不会去怨恨什么,我会庆幸这个世界因为有女儿,而多了几分魅力和芬芳。我会为自己付出的所有而骄傲。

如果女儿是一朵无名的小花,我会用一生去践行生命淡淡的内涵,让女儿接受雨水的滋润,带着火一般的热情,去拥抱世界,去渲染自然,而呈现出自己的独特之美,可以让女儿在时光中成为一道别样的风景。

无名的小花,要懂得自己坚强,尽情的吸收温暖,保持生命的生机和茁壮。

无名的小花,命运多舛,要学会享受孤独和寂寞,我依然保持着对生活、对生命、对自然不变的热情。

做一朵无名的小花,素雅而灵动,安静于自己的花田,禁受时光轻轻摇曳;做一朵无名的小花,安静也芬芳,在平凡的世界里享受风轻云淡,在平淡的画卷里,用最美的姿态,享受生命的自由和安然。

人生之中,做一个无名的小花,做一个无名之辈也很好,没有大富大贵,却有属于自己的小美丽;没有锦衣玉食,却有自己的朴素清欢,微笑着入世,微笑着离世,这何尝不是一道美丽的人生风景?!

  评论这张
 
阅读(602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017