注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

写作的话题  

2015-07-03 22:26:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天和长青来,就是想和大家座谈座谈,听听意见、了解了解情况,当然话题跟“写作”有关。据长青说,今年莲都区已经有10多篇信息新闻稿上了省级,可喜可贺,值得一提。下面,我先来一段开场白,戏怎么唱下去,就要靠大家了。

首先,非常感谢莲都区局给我一个说话的平台,借悲惨的股市收盘后,与大家一起静下心来交流有关写作的问题。说心里话,全民炒股的大背景下来谈这个问题或许意义并不大,如今人的价值观早已今非昔比,更多的在于实用性,在于无奈的应付性。多做没有工钱,只有过错追究的可能性。但我认为,“写作”毕竟是公务员最基本的、必备的条件之一。

从国考开始,到个人小结,再到部门总结或工作思路,而绩效管理的全面上线,更是把“信息新闻”和“领导批示”的加分,提升到了一个战略地位。这其中的“写作”就成了决定胜败的关键元素。

今天这个座谈会是我提议召开的,主要动因有两个:

第一个动因是两篇论文引发的。几个月前,你们给我送来了两篇论文,要求在《丽水研究》刊物上发表。应该说,这两篇论文的作者都做了前期的调研工作,但深度还不够。(重点讲解修改论文的情况)

莲都区局独立了,我会向财税学会秘书处建议设个秘书长一职。

第二个动因就是想来透透气。和长青一起来,听听大家对信息新闻和论文写作的意见或建议,然后对症下药,共同提高和发展。写作对我而言,是一项简单的快乐工作。信息:一二三四五,新闻:注重新闻点的挖掘,论文:就是现状、原因和对策的三步曲。

  评论这张
 
阅读(704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017