注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

诡异的丝袜雕塑  

2015-07-23 23:31:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诡异的丝袜雕塑 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
【罗萨·弗鲁普创作的雕塑在某些观众看来非常丑陋,但她本人认为这是一种艺术之美】


大暑三秋近,林钟九夏移。今天1130分迎来大暑节气,正是“火克金”一段艰难的历程,赤日炎炎,秋不敢露头。

今日闲事也是多多。一来,因猫做窝而引发跳蚤事件;二回,“小故事、说大事”的演讲比赛将近,青年要采访我;三看,我的《我的向日葵》文章,许多老人都说看不懂,纠结;四新,荷兰艺术家的丝袜雕塑,彻底颠覆了人的思维。

那个年代,老年人经常劝告,年轻时候穿的少,年纪大了会有风湿病或者关节疼痛。但是,平日里为了美实在顾不了那么多了。

一次偶然的机会,来到了人称“欧洲小镇”的青田县城,结果发现,街上满是穿着丝袜的妹子,要知道这个时节中国人已是全副武装过着三九的日子!那时知道青田妹子用高浓度覆盖率超高的丝袜抗击寒冬腊月,随后青年妹子穿丝袜漫延整个山城。

丝袜,无论是在男人还是女人眼中,都是性感和诱惑的代表。如今,在荷兰艺术家罗萨·弗鲁普看来,尼龙丝袜还可以呈现出怪诞的人物雕塑。

在大多数人看来,罗萨的丝袜雕塑作品很丑,但她自己觉得它们“有力量、脆弱、静谧”。咋看起来,这些肉感十足的雕塑给人一种怪诞可怕的感觉,很难在短时间内摆脱。

罗萨解释称:“有人看到我的塑像深感厌恶,而其他人却好奇地想要触摸它们。作为一名艺术家,我的目的是向那些被我的塑像吸引的人讲述一个故事,传达一种感觉。”

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”报道,罗萨因擅长用丝袜来创作扭曲奇怪的人类雕塑而闻名遐迩。她收集了数千只用过的丝袜,然后对其进行填充、塑形和缝合,最终使其呈现出较明显的人物形状,有时她还会用大头针来做出人物面部的皱纹和夸张变形的面部特征。

诡异的丝袜雕塑 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 【罗萨有时甚至用图钉将材料固定,以塑造出细微表情】

诡异的丝袜雕塑 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 【罗萨用丝袜创作出栩栩如生的人类雕塑】

诡异的丝袜雕塑 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 【罗萨说这些雕塑呈现出的是“力量、脆弱以及沉默”】

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017