注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

37℃的温暖  

2015-07-22 22:14:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
37℃的温暖 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

夏日,总有冲动的神经在作怪,头脑一阵发热,提笔给小青及那帮热血沸腾的青年人写了一封互动文书。我知道不会有任何结果的,但还是鼓足一口气把文书寄了出去——

市局团委:

又到了七月仲夏,一个反复无常的夏天。随着工会疗养的解禁,一场轰轰烈烈的心灵旅行即将拉开帷幕。于是想到了你们,一群快乐的年青人,想到了“青春”这个字眼。

夏日如同青春的尾巴一般,有许许多多人生旅程中的青春故事,不妨来一次“青春不散”的主题征文活动,丰富一下文化氛围,提升一下文化素养。

它,可以是人生路上的故事;

它,可以是旅途风光的故事;

它,也可以是吃货们的故事;

……

总之,一切有故事的,难以忘却的味道,都是心底一朵慢慢盛开的“青春花”。

青春是一场不散的“恋爱”,永远年轻,永远充满爱的力量。

 

筹划人:华丽军

2015722午间

    “咏叹调·青春不败”已经渐行渐远,答案就留给小青他们去解答了。希望夏天的风能热烈地刮起来,哪怕只有37℃……

37℃,是一个人的正常体温,更是一种与体温相温存的温暖。

一直喜欢37℃ ,不太烫,却又暖暖的包围着你。这份暖,来自于体温的亲切,来自于37℃ 的平和,来自于你内心深处的需求。很多的时候,我们需要37℃ 的感觉,需要这份不凉、不烫的执着、需要它单纯的暖,只要37℃ 就好。

人说37℃ 的女人,是最美的女人,拥有浓浓的女人味,风韵而不风尘,妩媚而不妖娆,美丽而不刺眼。她们是情感型的女人,把爱视为生命,不介意生活如何,只要简单的幸福,有一个爱自己的人就好。在读到这些文字的时候,我淡淡的笑了。生活中有多少女人可以做到37℃ ,又有多少女人渴望37℃ 的风情?

37 的感情也是最适合保鲜和恒久的温度吧?多少人在低温下无法感知那份情,多少人又在高温中把爱恋燃成火。而只有37℃ ,这个和体温一样的温度,在岁华里温暖着彼此的故事,温暖着灵魂深处的向往,虽然也会偶尔38℃ ,但是那份平静和清醒还是会回到37℃ 。这份适合对方呼吸的温度,让彼此牵挂着,思念着,却又相守着。

37 的友情也是最佳的。当朋友之间走的太近,温度超过了37℃ ,那份想走进对方领地的灼热注定要消耗彼此之间的信任,而如果低于37℃ ,那份寒意又让人感觉不到朋友之间的真诚,所以更多的时候,友情保持在37℃ 刚刚好。不需要彼此累着,只需要那份淡淡相牵。却又在彼此需要对方时伸出温暖的手,如此朋友,最能长久。

37℃的公益行动正如传递一个爱心的温暖。慈善不是一时冲动,也不需要轰轰烈烈,它应该如人的身体一样,保持恒定的温度。那么,就有一个又一个的人,实现了人生最质朴,也最热切的盼望,不是锦衣华厦,不是觥筹交错,只是对这个世界,再看一眼。

记起了西岭雅竹的文字,37℃,刚刚好。想起了张爱玲,一个悲惨到只有0℃的女子,终其一生,总是凄凉。林徽因,一个37℃的女子,就是以这样的温度走在了金岳霖的心上。细思量:人和人的相遇、相处、相知,只要37℃就好。她是母亲的温度、是知己的温度、是朋友的温度、是清风拂面的温柔,是深秋里一抹淡淡的桂花香。它的温暖,在生命的每一个路口徜徉!

我喜欢37℃,喜欢它的温暖和不热烈,喜欢它的淡泊而不张扬、更喜欢它与清淡中散发的幽香。37℃,刚刚好······。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017