注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

主力大调仓清理浮筹  

2015-06-09 23:22:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主力大调仓清理浮筹 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

多头歇菜,今日A股市场小幅下跌。上证指数报收5113.53点,跌0.36%。两市A1143只股票上涨,1150只股票下跌。盘面上,金融、石油、中国中车是做空的主要力量,除午后煤炭、核电等题材热点之外其余全部熄火。

经过428日的巨幅震荡,沪指于65日终于站上了5000点,之后又再度突破5100点,期间经历了几次较大的盘中震荡,用跌跌撞撞来形成并不为过。而且交通银行的连续飙升,加速了盘中个股的分化格局,使得股民有种赚指数不赚钱的感觉。

市场运行到这个阶段,个股的上涨动能较之前有些许减缓,但这并不能就此否定牛市行情。

此前MSCI高管已经表示,将弹性处理A股纳入其指数的时间表,不局限于年度检视的时间安排。换句话说,该基准指数有可能纳入A股,但不一定是在北京时间周三公布。短期对于市场情绪的影响大于资金面的影响,长期来看,将会加速外资对于A股的流入。

近日,大盘高位跳水释放了主力洗盘的信号。技术上A股突破5000点,量能可谓是节节攀升的,而所谓天量后又天价。当前大盘的跳水更多是清理近期获利浮筹,也是新一轮热点轮换的需要。

综合来看,牛市的跳水杀跌,更给予了我们捡便宜筹码的机会。我们除了对近期涨幅巨大的个股获利了结、积极调仓外,对那些还未迎主升浪、业绩大增且有主力深度介入的个股不应错杀,而应逢低积极买入,如好股互动中以下四类股:

1,具有中报业绩大增或高送转、且有主力深度介入的股票,我们不应一时的调整而错杀,如渝三峡的继续飙升;

2,大盘大量大蓝筹,在市场量能充沛下,符合低价、低估值、高股息率的蓝筹股,我们可大胆战略性加仓;

3,今日股指巨震中抗震的品种,此类股往往离主力成本不远,爆发的话将会一马当先;

4,股价低廉、且基本面有逐渐好转的品种,此类股短期爆发力往往十足,如银行股的持续强势。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017