注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

“针”相背后藏玄机  

2015-06-04 22:23:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“针”相背后藏玄机 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天“6·4”是个政治、经济敏感的日子。上周暴跌的“黑色星期四”,让股民记忆犹新,忐忑不安。

今日沪指再度上演“惊魂时刻”,盘中一度跌逾5%重挫250点,随后银行、煤炭等权重板块启动护盘,沪指收复4900点。收盘沪指涨0.76%4947.10点,成交破万亿;深成指跌0.21%17501.1点,成交9803亿元。

基本面看,全球最大的ETF管理公司美国先锋集团周二宣布,将A股加入其新兴市场ETF,这是A股首度被直接纳入全球新兴市场ETF。未来一段时间,市场对A股能否被纳入MSCI指数抱有希望,北京时间本月10日揭开谜底,这可能成为短期内值得重点关注的一个重要事项。

资金面看,在刚刚过去的5月份,场外资金继续凶猛入市,新增资金规模达1.46万亿。其中,从银证转账渠道净流入9235亿元,通过新发行公、私募基金流入2975.67亿元,通过“两融”渠道流入2396.82亿元。

明日新股申购资金开始解冻,市场情绪企稳有助于大盘继续上攻,沪指站上5000点基本无悬念,建议投资者布局政策受益的题材个股,但勿盲目追高,谨防盘中剧烈震荡。

大盘在前期4950点附近再次“滑铁卢”,说明市场资金对政策顶还是心有余悸的,毕竟若大盘再发力向上,随时都面临着政策升级打压的利空,而题材股引领的小盘股杀跌,往往将是暴风雨式杀跌的,投资者务必谨防个股的突然跳水杀跌。

3478点的悲剧不会重演。目前,客观环境已经与20093478点时的市场大不相同,即使市场短期出现下跌走势,也依然不阻碍股市长期向上的大趋势。

从历史看,牛市并非一条直线。因此,在5000点关键位遇到震荡很正常,但投资者须知,无论是市场波动的加剧,还是各种传言的增多,都是牛市的特征。历史不会重复"沉默的数据",用旧的体系来评估新常态,显然不合理。支撑牛市的逻辑依然存在,所以,大盘还会稳步上涨。

目前来看,5000点之役再度进入倒计时,不论此次是一气呵成顺利突破,还是好事多磨震荡加剧,都不宜盲目追高,应逢低吸纳强势个股,波段操作。重点关注在“互联网+”、“中国制造2025”、国企改革 、“一带一路”等国家战略主题中寻找前期涨幅不大或存在“预期差”的品种。如此一来,进可攻退可守,尽享牛市盛宴的同时规避震荡调整。

关注:002686、000027、600744

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017