注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

夏至雨点值千金  

2015-06-22 23:53:34|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏至雨点值千金 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

“一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。”故曰夏至。《史记·封禅书》记载:“夏至日,祭地,皆用乐舞。”夏至作为古代节日,宋朝在夏至之日始,百官放假三天。

端午小假最后一天,女儿选择泡新华书店。而我作陪,漫步在紫金大桥上,看桥下的人文景观……

一小时的等候,终于盼来女儿的身影。突然脑筋急转弯,想起山城有冰雕展,就急匆匆赶往大猷街——冰雪乐园。

走进一瞧,活生生地被价格表挡在了门外,只好让女儿独自一人体验冰爽的夏日。

这一等又是二个小时,饿得人都晕厥不堪。可换来的是女儿的开心,足矣。女儿兴味盎然,约定自己生日时还要与同学再来。

原来说好的,午饭一家人吃大餐,结果各自为政了。回程的路上,阳光下竟然落下了雨点,可谓:夏至雨点值千金。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017