注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

一堂颠覆观念的国学课  

2015-05-29 10:57:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一堂颠覆观念的国学课 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

今日早盘,沪指低开小幅冲高后跳水,权重股砸盘,题材股跳水,沪指一度暴跌逾4%,9:50分左右,题材股率先爆发拉升,权重股探底回升,临近午盘沪指反攻翻红。午后开盘题材股掀涨停潮,有色、煤炭、电力等权重股拉升,沪指冲击4700点,两点左右金融股杀跌,沪指冲高回落。截止收盘沪指报4611.74点,跌幅0.18%;深市走强,指报16100.45点,涨187.50点。

为自觉践行“三严三实”和社会主义核心价值观,积极倡导“四有精神”,争做“四有新人”,大力弘扬中华优秀传统文化,今天下午,单位邀请市委党校赵伟博士上了一堂生动活泼、通俗易懂的《国学与人生之道》讲座。确切地说,上了一堂颠覆观念的国学课。与我的人生哲学有雷同之意,因而产生强烈的共鸣之音。我取名为“听赵老师讲自己的故事”

沪指暴跌 祭奠5.30

又一个5.30即将来临!

昨日沪指暴跌失守4900、4800、4700点关口,血洗市场祭奠5.30八周年,市场哀鸿一片。面对股市的风云突变,众多股民心中不是滋味,股市的暴跌更令这两个月“跑步进场”的新股民苦不堪言,更有人经历一分钟从涨停到跌停的刺激,一下子从“火热的盛夏”回到了“数九寒冬”。

A股市值单日蒸发4.06万亿,股民人均损失2万。

网友自黑:“昨数钱今抹泪,1月挣的1分钟没了。”新股民表示,“5.30,未曾亲历;然而今天,我以血肉之躯感受到了革命前辈当年的战斗”。也有一些股民带着心酸的泪水,“我避开了无数涨停,就是避不开跌停”。

“踏空了好久,看着犀利的大牛市,终于还是忍不住进来了,融资买了湖北能源,幻想着它能够继续涨停,结果一天就亏15%,怎么跟老婆交代!”昨天收盘,一位网友在论坛里发出了“绝望的呼喊”。

更有一个孩子在5.28日记中写道:“上午10:30,爸爸说,儿童节出国旅行计划没了;下午1:30,爸爸说,儿童节礼物也没了;下午3:30,妈妈说,爸爸没了……”

听说,昨天3点过后,很多人悄悄把辞职信撕了,以百倍的热情投入到已略显生疏的工作之中。

股市的风险再一次令股民尝到了血的教训。“要不要割肉”、“大盘会跌到哪”……已成为昨天各股吧、股群问翻天的话题。而股民们也从措手不及到了犹豫徘徊:死扛?出货?抄底?

附带一句:股市有风险,投资需谨慎!

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017