注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

股灾来临 暴跌6.50%  

2015-05-28 21:50:28|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股灾来临 暴跌6.50 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

随着5·30的步步逼近,预感今日股市会有一个大动作,只要一摸5000点就全线撤退,攻转守,控制风险。

上午,一大早送女儿去上学,然后回办公室做好撤退前的准备工作。黄兄来电,让我过去吃早餐,婉言谢绝了,但答应准时赶到会场,完成拍摄的任务。

全省的会议上,李局的致辞挺特别的,先介绍丽水的人文风情,再谈单位的情况,短短的10分钟,就起身离桌,去接待省局的检查组。

而我继续留守,多拍几个镜头。可会场里没有很好的拍摄角度,光线也不够,想要拿出好的片子根本木有。应付一下,就早早打道回府。

早盘,沪指低开高走,再创7年新高,最高达4986.50点,逼近5000点关口,但10点半左右沪指高位跳水,权重股走低,题材股冲高回落。

正准备清仓时,发现自己的股票意外停盘了。经查,公司因重组方案被审核,故而停盘一段时间,查核结束后再复盘。是好是坏,取决于复盘的大盘走势,这几天能躲避变盘已成定局。

午后,开盘沪指再度跳水,收盘沪指报4620.27点,跌幅6.50%;深成指报15912.95点,跌幅6.19%当惊慌失措的投资者平静下来,开始回过头研究A股调整的规律时,或许会发现一个有趣的现象。数据显示,在过去40个交易日当中,上海股市有19天在下午1:20-2:20这一小时内下挫。

这一现象告诉我们,跌势的背后总有一只推手在行动。今天的暴跌背后,依然有“国家队”的身影。

根据港交所披露的公开信息,中央汇金于526日在A股场内减持工行和建行,金额分别为16.29亿和19.06亿元。汇金减持工行、建行前后的股份占比分别由46%降至45.89%5.05%降至2.14%。虽然对于两行市值来说,这些减持动作并不能影响太多的市值,但是足以说明大机构对当前行情的看法,这影响了市场的情绪。

下午3点,一把手第一次用PPT给干部们上“三严三实”主题党课。内容和形式的变化,引来大家的兴趣。不过股市的暴跌,让三分之二的人低下头看手机。至于有多少人听懂党课,不得而知。

党课一结束,举行了从领导到干部再到临时工的捐款仪式。还是股市的影响,捐款人的脸色也不见得是自愿的喜悦。匆匆忙忙地捐了款,根本不听我的指挥,所以,我就没有拍摄,反正有伟哥在场,他会折腾的。

而我重点就是熬夜写一篇“三严三实”主题教育活动的启动文章,营造风清气正的题中之义,配合这次活动有一个良好的发展态势。

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017