注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

随手拍的意义  

2015-05-15 23:55:21|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随手拍的意义 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      上午一出门,迎面就是一阵倾盆大雨,搞得衣服湿润润的。一路上,更是处处堵车,寸步难行。发条微信《雨、雨、雨......》感叹一声。不料想,此举颇得雷处的点赞,微信上评语杠杠的:
      “华兄非常勤奋,经常随手一摄,就将见到的城市微小变化,留存成为影像。昨天饭后一晤,更给我鼓了劲。以往,只觉得日日走过的路,景致相同,变化不大,熟识间总是无睹,甚至拿手机随摄的念头都不强,如今有了榜样,便觉今是而昨非,其实,寒暑易节,阴晴雨雪,物固不变,景致不同,譬若景观带中红叶,抑或围墙外的房坚强。可随手记录的太多,具体的历史场景,或许就在咔嚓之间得以保留。手机随摄,其乐无穷,意义非凡哦。”
      上述虽为点赞一语,却引发了令人深思的摄影人价值观。随手拍,不仅仅是一拍而过,需要承担历史变迁的责任,不要轻易地放弃。
      上午,有两项活动,我在等其中的一个电话。果然,骁来了电话,邀请去东苑小区参加的活动,因有着装加之稽查的活动图片少的可怜,故而答应前往。途中得知,一是没有假票、二是宣传资料为小微企业的,那这次活动不会有好的镜头出现。
      #潮哥眼#【来社区学经济犯罪防范知识】今天上午9时许,市公安机关联合人行、烟草、国地税等十几个单位在岩泉街道东苑小区的广场上,开展以“识假防骗、共创平安”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动。
随手拍的意义 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017