注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

走遍丽水  

2015-04-08 23:33:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
走遍丽水 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      前天,我发的一年来“五水共治”后好溪堰的美景图,在朋友圈热闹一番。
      昨天,市委宣传部微信公众号“瓯江行”随即转发了我的好溪堰稿子,取名《好溪堰古韵,这么美的丽水你造吗?》(阅读198,点赞2)。傍晚,晚报跟进了一篇《一江绿水春潮动 两岸花红风韵生》,文曰:清明时节,丽水热情似火。作为市民闲暇休憩的新去处,好溪堰上游的岸边公园迎来人流高峰。岸边的草坪早已绿成一片,柳树抽出了柔嫩的枝条,不知名的鲜花掩映间,一波碧水欢快流淌。挑梁斗拱的好溪楼畔,五颜六色的风筝追逐着少年的脚步;古色古香的孙公桥下,顽皮的彩鲤时不时跃出水面,引来市民一阵欢笑。大好春光里,市民纷纷感慨:“五水共治”一年来,好溪堰经历了翻天覆地的大变化。
      今天,丽水旅游和丽水在线微信公众号分别以“好溪堰,别样的风采保留着历史的韵味”(阅读102,点赞1)、“原来好溪堰已经那么美,丽水人自己知道吗?”(阅读972,点赞5)转载了我的文稿,却未署我的名字。老姐也有兴趣地转载,并附言一句:这是我弟照的。
      上午,去分局了解税收宣传月的事,结果一无所获,竟然不知要做这件事,一片茫然。遇见金老弟,一聊就扯上了老丽水的情景。更让我吃惊的是,金老弟对丽水的印象如此之深,还能绘制出当年老丽水的分布图,看来圆我心中的梦,非金老弟莫属。
      离别时,双方约定,利用周末走遍丽水市区的大街小巷。老街是一种情结,更是一份记忆。午饭圆桌会议上,雷处听说了我们的计划,也要求加入我们的队伍。
      下午,美女主任来电,约我为道德讲堂谈心得体会,特意把我安排在最后一个,压压阵式。临近下班前,看了一遍视频的内容,写了一点感言:
      刚才听了【感动中国2011】孝女当家——孟佩杰和【聚焦莲都】邻家女儿——孝老爱亲模范黄栽美的报告,“百善孝为先”一直回荡在耳边,这是中国传统的经典,情溢言外,深挚动人。
       孝老爱亲的故事,感动着我们国税人,感动着你我他。
      “常回家看看”是孝心,哪怕倾听老母亲唠叨,也是一份爱意。这是做子女拳拳的心,孝心就是这样简单。当老母亲健在,能尽孝心,是子女的责任,也是福分。
      小时候,母亲牵着我们的小手;现在长大了,我们应当牵着老母亲饱经风霜的手。那么,心中有爱,就趁现在吧!
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017