注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

50年的追梦 50年的遗憾  

2015-04-27 23:57:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

百山祖顶峰(海拔1856.7米)。百山祖保护站(海拔1530米)—古道杜鹃谷—清风廊—悬空步廊·飞虹桥—凤凰瀑—鹊桥—虎脚瀑—三曲瀑—飞来石—步云桥—翡翠瀑—长寿石—三峯石—九曲瀑—涧水桥—虎啸瀑—卧龙潭·烟雨长廊—垂帘瀑—玲珑飞瀑—回望阁—伏龙岩—倚天瀑—揽月亭—迷宫—缘来驿站—印象百山祖—生态百年之路。

庆元第一古道——百山祖古道,因位于庆元北部,又称玄武道。此道沿线有许多高山杜鹃,故称之杜鹃谷。高山杜鹃,开花时八九朵花簇聚一束,密密匝匝,俊俏秀美,令人心旷神怡。

廊风清。

百瀑沟地处闽江支流松源溪头,因区内汇集大水瀑布百余处而得名。走进百瀑沟,藤蔓缠绕,万木葱茏。百瀑沟瀑布分布密度之高及山、水、林、瀑、潭组合之巧妙,堪称绝景。

凤凰瀑(海拔1380米)。凤凰,中国古代传说的百鸟之王,和龙一样是汉族的民族图腾。此瀑布清丽、壮观,颇有凤凰展翅之势。

鹊桥上的诚信驿站,寄托祝福的红丝带。诚信是一种现代社会无法或缺的个人无形资产,更是力量的一种象征。

三曲瀑。在婉转错落的峡谷中,水流三转迂回,如同一幕玉珠水晶串成的垂帘直入潭中,故取名三曲瀑。顺着岩壁而下的山水,犹如抛珠溅玉,奇峰异石形态万千,碧潭飞瀑气势磅礴,构成了三曲瀑“绿、险、奇”的四大特点。

长寿石。松树因生命力旺盛,被视为长寿的象征。远观“长寿石”,又好似从天而降的蟠桃,伫立于地,四周无依,有着吉祥、长寿的寓意。细看岩石上貌似笑脸的“弥勒佛”。

三峯谷。站在涧水桥的中间,抬头仰望,犹如伫立在三峰之间。四周层峦叠嶂,溪水纵横,折复绕山,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜。

卧龙潭·烟雨长廊(海拔1245米)。

揽月亭。

迷宫。人生之路犹如此迷宫,当你彷徨退缩时,其实幸福已离你不远。迷宫由福、禄、寿、喜、缘这五字组成。当你走进迷宫时,相信你会体会到人生的真谛。

缘来驿站。临河而建,由两座木结构亭廊组成,以连廊相接,茶楼造型,古朴典雅,木雕精美。依偎在青山绿水怀抱中的驿站,充满了诗情画意,坐在廊内更有一股怀古的幽思油然而生。

生态百年之路。“世间百年沧海一粟,然近百年,乃人类进步最快,亦是对大自然索取最重之百年。……众声呼呼,人类醒悟,当急当起低碳生活减少索取,自然和谐,天人共喜,举旗护绿,立誓自许,珍爱百山,永志不渝。”

上百年历史悠久的庆元廊桥,静卧小溪碧波之上,与周围的青山绿水融为一体,构成一幅幅精美的画卷。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017