注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

情何以堪?  

2015-04-01 23:03:11|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情何以堪? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      今天是愚人节,转眼间,又到了一年中最坑爹的季节。
      俗话说,一场春雨一场暖,在山城,这个“暖”步迈得好快唷。昨夜还是星雨落地,今天就进入3字头的气温时代。在山的这里边,有一群丽水人,他们一会儿穿棉衣,他们一会儿穿衬衣,他们开春以来,穿越在赤道与南北极。有一种任性叫:人家四季如春,我们春如四季。
      上午的上班路上,猛见一银行门前的几簇杜鹃绽放,随手拍了一组,想写点有关市花的话题——
情何以堪? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      情何以堪?写此小文,源自于南宋《世说新语》中:“昔年种柳,依依汉南。今看摇落,凄怆江潭。树犹如此,人何以堪。”想当年的某一天,一群人合力投票,选出了我们撤地建市的市花“杜鹃”。殊不知,要想真正看清杜鹃花的真容,只有溜进街头巷尾,才能一睹姿色。远一及,街道两旁盛开的樱花、紫荆花、白玉花、桃花.....不知当初杜鹃成为市花的用意何在?
情何以堪? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      午饭时,真心实意地请大厅人吃缙云饼,结果被愚人节给搅乱了,竟然没有一人响应,只好独自前往品尝。
      下午,帮助莲都的同行学会使用光影魔术手的操作,结果骗取一顿晚饭局。一回办公室。马上着手对全省会议的图片处理,估摸袁美女的新闻稿即将出笼了。因工作太忙,稿子出来快下班了,还是努力把稿子挂上网,然后再赶去川味馆赴宴。
情何以堪? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
情何以堪? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
      【好环境配好菜今天愚人节,一竿子友友没被愚弄掉,相聚在川味馆里,点上菜、喝上小酒,东南西北中,畅想着说走就走的旅行......结果,发现一桌子的东西竟然不是我的菜,郁闷的点上一盘笋干,静静地品尝。
  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017