注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

妖魔化绩效管理  

2015-03-09 23:54:55|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鬼天气又来了,昨天还是阴雨绵绵,今日午后却招来夕阳的霞光。
      上午,学会阿姨来电,传递两件事,一是学会工作思路的文件要签发,二是全省学会将在丽举行,今年第一期《丽水研究》必须马上出刊。而我的任务就是提交论文和图片新闻稿,时限仅一天的工作时间。
      周主任火上浇油,让我制作税务公益图片,被我谢绝了。袁美女也来加油添醋,今年省局把科研工作列入了绩效考核项目,而且分档考核的要求很高。说起绩效管理,可有一肚子的话倾泻出来。
      去年,总局从企业引入的绩效管理,原本是推动工作创新发展。但结果被人妖魔化,引向了省部级领导的批示和总局的刊物为重点,而非工作的创新和提升。基础工作大家都能完成,比拼的是加分,而加分就得拿到领导的批示。对于我们基层而言,那是难上加难的事,这本身就输在了起跑线上。
      如今,绩效管理工作已经成为领导批示的“代言词”。
      午间,蜗居在办公室里一门心思折腾刊物的稿件,结果忘了打上班卡。功夫不付有心人,领导新年致辞已经完稿,工作报告需压缩至7000字以内,寻找到两篇论文。完稿后,通过QQ上传到学会秘书处,图片新闻稿要明天提交了。
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017