注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

嫣然欲笑媚满园  

2015-03-29 23:27:01|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫣然欲笑媚满园 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

每年三月,樱花开时,整个日本列岛便沉浸在一片花的海洋和节日的喜庆之中。“欲问大和魂,朝阳底下看山樱。” 这个国家的人对她钟情到了痴迷的地步。樱花作为一种风景,一种象征,甚至一种精神,已成为日本特有的文化。

但是,事实的真相却是,樱花最早是由中国传入日本岛国的。而且,就连“日本国服”——和服,也是由中国的汉服演化而成的。所以,大家说起日本的和服和樱花,不要再不屑一顾了,我们可以很骄傲的说,那是由我们中国传入的。

十日樱花作意开,绕花岂惜日千回?登上白云山,只为那段人间的“姻缘”。每年的三月,在狮子坛景点的樱园里,160多棵樱花已经尽情开放,形成了一条艳丽的“樱花线”,艳红的、淡粉的、白色的……撒遍樱园的每一个角落,景色醉人。

在樱园内,樱花满枝,一串串,一朵朵,一簇簇的樱花,悬挂在枝条上分外美丽妖娆,蝶飞蜂舞淡淡的清香,令人陶醉……望着樱花缓缓飘落,像樱花雨一样,与爱侣或三五知己畅谈,那应该是人生的一种极致吧。

嫣然欲笑媚东墙,绰约终疑胜海棠。漫步樱园小道上,让闲情逸趣在脚步间弥漫,让放松的心情与花香交织在一起,享受春天的一种慢生活。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017