注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

草鞋换粥  

2015-03-20 23:54:10|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,忙碌的够呛,好在晚上网友们聚会,一吃一喝一唱彻底释放了心情。
      上午一进办公室,就准备好参加全市党风廉政建设座谈会,为江组吆喝一声。意想不到的是,座谈会竟然首次引入党务工作的情况汇报,杨美女自然被邀请参加。想不到的是,主办方还是沿袭上次会议的老套路——座谈会快开席了迟迟不见主办方到场,开灯、倒水都得自己来。
       座谈会延迟10分钟来开始,与会者交流廉政建设和党建工作,基本上是夸夸其谈,真实性的东西寥寥无几。而我借此,发了一条微信,给领导设个套,最终领导也在座谈会结束时,把我的微信内容全文说了出来,也算是不为此行而来。
       #潮哥眼#【汇聚起风清气正的能量】今天上午,全市国税系统党风廉政建设工作会议座谈会在丽召开。面对新常态,必须要有“非常态”之举,用“非常态”之力,做出“非常态”的作为。市局纪检组长江建强指出,权力就是责任,责任就是担当。江组最后强调,党风廉政建设要紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,种好监督责任这份“责任田”在明责上绷紧“一根弦”、在尽责上当好“排头兵”、在问责上扎牢“紧箍咒”,让两个责任传递下去,延伸开来,在全系统上下汇聚起风清气正的强大正能量。
       一上午的付出,得到了领导的肯定,也给自己换来了一顿平平的自助餐。
      午间,日报一版刊登了国税1号文件的新闻,题为《发挥税收职能作用  促进生态经济发展》,赶紧发一条微信宣传一下。
       #潮哥眼#【国税1号,“扮靓”生态经济】近日,为贯彻落实2015年丽水市创业创新暨生态经济大会的精神和市委市政府的工作部署,市国税局出台了《关于促进创业创新、支持生态经济的实施意见》,并以1号文件印发。3月16日,黄志平市长作出肯定性批示:“市国税局围绕中心,服务大局出台‘国税70条’,很好!”
       下午,与余秘书长约定共商全省税收调研工作会议事宜,因故改成下星期一。想去看父亲的事放弃了,只好陪周主任去解决档案管理上存在的问题。不久,吴处光顾,把全省会议的精神告知他。
      下午准时下班,赶往网友们相聚的地方——草鞋212。酒桌上,得知菜馆的由来——
       #潮哥眼#【草鞋换粥】集处州土菜,聚四海宾客。相传在唐代,遂昌金矿开采鼎盛时期,有一精明商人开设粥铺,一日三餐为矿工免费施粥,并用新草鞋换取矿工脚上的旧草鞋......若干年后,矿工依然是矿工,而粥铺老板却坐拥金银万两。一则传说,蕴涵着极具谋略的商业智慧,一直流传到今天的“草鞋换粥家菜馆”。
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017