注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

奔跑吧!兄弟  

2015-02-04 23:21:44|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奔跑吧!兄弟 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

今天立春,又将开启一个新轮回的二十四节气。

小时候每到这时,都会认认真真地“咬春”,咬住不放,不许轻易地溜走。“立春暖一日,惊蛰冷三天”,寒与暖的纠缠依然处于胶着阶段。

古人认为,立春的天气具有着一种预兆的意义。当然,立春只是一个立意,“柳叶黄金嫩,梨花白雪香”便是春天物候历程的缩影。

人们总是以立意超前、物候滞后的方式走过岁月。天虽尚寒,心已向暖,希望天气渐渐加持我们那份迎春的心念,从迎春,到探春,到惜春

上午一出门,眼见路边的小私贩悄然上街,大有星火燎原之势,唯恐第二个“灯塔马路菜市场”卷土重来。为探明“春运”与“大厅”的某种藕断丝连,快速走进办税服务厅,结果也是人烟稀少,失去了往日“春运”一般的景观。

一回办公室,突然收到多年不见的“洪怪才”来电,说是写了一篇《税务制服怎么穿?》的稿子,请我一阅。这一看惊喜万般,穿戴税务服竟然与“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”扯上了。税务服既是对税务干部着装礼仪,精神风貌的浅层发问,更是对税务干部是否爱岗敬业、廉洁从税的深层发问。

然而,现实却是五花八门、千姿百态和乱穿现象,这些“光辉的形象”有失中国税务的严肃性。洪怪才呼吁:加强税服的规范管 理迫在眉睫,该是到了“洗洗澡,治治病”的时候了。

说起怪才一事,每个县市局都有一、两个令人称道的“怪才”。曾在几年前,设想把这一批国税的宝贝聚集起来,成立一个“怪胎俱乐部”,在国税文化复兴之路上发挥应有的贡献。果然在“重走税务路”活动中个个闪亮登场,尽显才能。

“怪胎俱乐部”未能如愿挂牌,时间一耗把人都拖到了老年行列,再则国税文化的春天已经绽放,走向繁荣。这俱乐部最终死于娘胎。

《奔跑吧!兄弟》,这是满足女儿期盼的影片。午饭后,带上女儿走进既熟悉又陌生的奥斯卡影院,兑现了承诺。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017