注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

兴趣而生摄影  

2015-02-02 23:32:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
兴趣而生摄影 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

为兴趣而生,文化更懂你。

让工作变成一种游戏,你会开始热爱它。工作的尊严和人的自尊一样,只能在笑声中寻获。

我是个贪心的俗人,也是个理想就要去实现的文化人。同时,我更是个欣赏摄影作品的猖狂之人,那就是,每次在欣赏一幅作品或观赏一个摄影展时,我就会深呼吸一口气,对自己说:“好好欣赏哦,看过的都是你自己的。”我并没有参与任何摄影比赛的习惯,但我热衷于欣赏每一张作品的展出。我会告诉自己,其实每幅作品,看过之后都是我的东西,我的创作意境、精神财富就增加了好几亿。

我乐此不疲地和自己玩着这个心灵上的摄影游戏。

事实上,生命有限,有什么东西是我们真正能永远拥有的呢?以前有人曾做过一个历史上的统计,就算你买了一块地,你平均也只能拥有它30年。也就是说,对一块土地而言,江山代有“主人”出,各领风骚30年。我们本来就不可能永远拥有一个人、一样东西,换个观念才会拥有更多。

如果能改变对“拥有”的观念,那么我们每个人只会越来越富有。最贫穷的反而是想把“拥有”解释为“占据”的人。

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017