注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

新年第一个工作日的话题  

2015-02-25 23:46:54|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年第一个工作日的话题 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月新年第一个工作日的话题 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

        今天,春节后第一个工作日,到处都还洋溢着节日的气氛。

  上午8:15分,距离正常办公时间还有15分钟,按惯例先去大厅蹲点,收集素材,写篇新闻稿;然后就是陪同领导问候大家,鼓鼓干劲。

  走进大厅,看到工作人员全部到岗,正在擦抹办公桌上的灰尘和泡上一杯茶。8:26分,迎来了第一个叫号声,因无法自助申报,只好求助叫号咨询服务,得知已经零申报成功,满意地离开了大厅。随后,陶先生办理第一笔车购税业务,短短的几分钟就办理完毕,同样是满意地告别工作人员。

  快到9:30分,楼上来电催问何处,领导有事找茬。上楼方知,领导送了一包习大大抽的荷花烟,随即班子成员纷纷聚集起来,走访慰问拉开了帷幕。领导一行每到一个部门与干部职工亲切握手,并致以新年祝福,勉励大家在新的一年里立足岗位,发扬实干精神,再创佳绩。

  与去年相比,从各种细节散发出的新风扑面而来,令人欣喜。节后第一天上班没有人闲聊扯皮、不见懒散慢,成了常态,倒让我没了新鲜感

  常态的背后是心态。如今,生活水平显著提高,平常日子的吃穿用仿若过节,“节”自然淡了。人的内心也发生了质变———乐观、自信的良好心态成为主流心态。人们弃掉了虚浮、慵懒,埋头务实、积极进取。年前年后一个样,已属必然。

  美好的发展前景带给人们奋发的动力,工作着是受人尊重的,是美丽的;工作着也是常态,需要每天为之努力。年节这样的时间节点,已不是影响工作的决定要素,这是一种进步。

 不见懒散本平常。明年此时,“你年后上班第一天是什么状态?”或许再不是话题。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017