注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

一群为“家”而坚守的人  

2015-02-17 22:21:04|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

写下这篇新闻稿,算作我马年的最后收官之作。

一上班,打开电脑后就赶往大厅,与这帮活蹦乱跳的80后混上半天,写个新闻稿,为马年划上一个圆满的句号——

一群为“家”而坚守的国税人

总有一种人,总有一种精神,总让人感动不已。

“年”是铭刻在每一个炎黄子孙心底的温馨符号。大年廿九,按惯例笔者要去蹲守办税服务厅,看看那儿的“风景”,聊聊大厅里的那些事儿。

今天上午,说好的是天晴,却飘起了小雨,与去年的阳光明媚形成了强烈的反差,这多少令人有点郁闷。但办税服务厅里,那群80后的服务态度,依然充满着片片温馨。

走进大厅一瞧,昔日春运的场景淡然消失了,稀稀拉拉的人群,留下了清静之感。即便如此,叫号、开票、领票、申报、缴纳车购税等业务一项都没有少,一个也没有落掉。

一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

2号窗口的胡昊,从厦门大学放假回来继续上班。“你对未按规定期限办理增值税申报的处罚决定,有疑义吗?”胡昊告知当事人,丰元科技公司的徐经理看了表示接受。于是,胡昊拿起电话,通知税务管理员,对该公司要进行处罚信息记录。

6号窗口的刘颖,同样用微笑服务、热情接待,颇得了李女士的连声叫好。

这一幕幕情景,还在其他窗口不断地延续下去……正是这群国税人无怨无悔的坚守,纳税人才能过个安心和欢乐的羊年。

“规范、清廉、务实、为民、活力”之家,是办税服务厅优化服务的终极目标。有了这种情操,人间便多一些温情,社会便多一些和谐,文明便多一些动力。

截止1205分,办税服务厅共叫号34个,办理11辆车购税,入库税款15.08万元。

三个半小时的采访,即将结束的时候,这群国税人吃着外卖,个个脸上洋溢着喜悦的笑容。明天,他们就该回家团圆,过上一个欢乐祥和的佳节。

一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
一群为“家”而坚守的人 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月 
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017