注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

调侃杭州雪  

2015-12-07 21:50:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

调侃杭州雪 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

       原想前日杭州下的第一场雪,一定温度挺低的,不想全错了。

   今日,与小青起程去杭州开会,内容是科研工作座谈会。一到杭城,才知道那毛线衣穿得不是时候,热的让人郁闷。想看雪景,那是幻想。

   阔别数年的中瑞大厦,装修后当刮目相看。优雅的大堂,古朴的走廊,宽敞的房间,处处透露出华夏文化的烙印,令人流连忘返。

   座谈会原定一天,结果被压缩成半天。按惯例,俺还是倒数第二个汇报工作,税校始终是最后一个。说好每人发言控制在10-12分钟,结果大家都拼命的超时,就怕汇报不清楚,大事小事都得说一下。轮到俺,却要控制在5分钟以内,三大块工作根本不可能说完的。这不公的待遇,今年以来,一直都是这样,无奈汇报前,谈了自己的看法。

   座谈会上,一直没有中途休息过,大家脑袋瓜子早已昏花欲睡。借此,在白纸上写点杭州雪的段子:

   杭州这场雪下的讲政治,展示了江南名城的风度。要是北京还没下雪,杭州带头下雪不像话,不像别的城市,跟着首都一起下,甚至还下在首都前面,不懂规矩,目无领导。而且,杭州这场雪,普通,不扎眼,不出头,不猥琐,不奢靡。

   杭州这场雪下的接地气。雪在空中是雪,落地是雨,充分说明下的接地气,符合群众路线教育要求。这场雪,既静化了空气,促进了农业生产,还符合生态文明建设的要求。

   这场雪,好雪,好雪!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017