注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

畅想国税的色彩  

2015-12-06 21:06:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
畅想国税“三颜色” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

缤纷世界、绝伦美画都是由红、黄、蓝三颜色揉合、演绎而来的。

作为一名伴随丽水国税事业不断发展而成长起来的税务人,我有着社会普通人对自身、家庭和环境的追求,期许生活充满七彩阳光;更有着税务人对国税事业的一往深情和对未来国税发展的美好期待和憧憬。

这种期待和憧憬将是在“绿水青山就是金山银山”的科学发展观的引领下,紧紧围绕“秀山丽水、养生福地”发展目标,坚持“聚财为国、为民收税”的宗旨,不断地对队伍(红色)、征管(黄色)和税源(蓝色)三颜色进行浓笔重彩的调色和勾勒,拓展和丰富国税文化建设的内涵。

我愿用“红”原色作为主色调,呈献给全市的国税工作者。寄语丽水国税人用主色调的热情,突出在思想、作风、技能等三个方面锤炼自己、提升自我。在思想上,要与时俱进、勇于实践,在“宗旨”意识、执业理念上有新的突破;在作风上,要把立“税”为公、情系纳税人作为一切工作的出发点和归宿点,在作风建设、为民办实事上有新的举措;在技能上,要鼓励又红又专,自觉做不断学习和积极探索的模范,致力于投身征收管理、服务广大纳税人的实践,不断展示国税人的新形象。

我愿以“黄”原色作为警示色,赋予“依法治税”这个国税工作的灵魂以醒目的印记。寄语涉税当事人要像珍视交通黄线一样,科学构筑税收法律法规的心理长城,不断提高治税人和纳税人的税法遵从度。在执法上,要崇尚精细管理,把好税收法律法规的贯彻落实关,把法制化、规范化和科学化融汇于国税征管工作的全过程;在纳税服务上,要倡导优质服务,抓好符合国情、税情的服务体系的建立和完善,把依法治税与优质服务有机地结合起来,适应和服务于“两个率先”,促进经济社会和人的全面发展。

我愿把“蓝”原色作为经典色,馈赠给全市的纳税人。期望他们按照市场经济的要求,用蓝宝石一样的坚韧品质,激活企业的生产力要素,创造出更多的绿色GDP。在牢牢抓住科技创新这个关键,积极增强“节约”与“环保”两个意识,大力弘扬诚信经营的商德,不断调整产品结构,提升企业的综合竞争实力,全面拓展国际国内两个市场,汇聚奔腾不息的财富之源。在此基础上,通过诚信纳税的过程,为国家公共财政服务体系的逐步建立,提供坚强的物质支撑。

红、黄、蓝三颜色构成了税收现代化的基色。我们要以艺术家的表现手法,主动顺应已经或正在发生变化的征管客体,积极探究适应这种变化后的征管方略,自觉刻苦地改造治税人的主观世界,不断泼洒“三颜色”引发的良性互动的抒情画。我坚信,经过国税人“十三五”的不懈努力,一幅既反映和谐基调又符合审美情趣的丽水国税新奇葩,一定会成功地展现在丽水人民面前,傲然屹立在建设小康社会的群英博览会之上。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017