注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

《节目单》出笼  

2015-12-28 23:06:48|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《节目单》出笼 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

动车一开,山城顿时热血沸腾起来,出去的进来的一拨接着一拨,媒体更是整版整版的借题发酵。

女儿班级的迎新年晚会《节目单》,经历家委会的努力,也出笼了。午后,就集中精力折腾优秀网评员的申报材料。因第一次单设此项,也是对我们工作的一种肯定和褒奖。

首度染指这等材料的撰写,不知从何下手,只好选择自己擅长的手法,是好是坏,不管了。这种机会应该牢牢把握着,算是对自己的一次挑战吧——

凝聚智慧 传播网络文化

自从2010年3月开通网易博客,与网络有了“第一次亲密接触”,就习惯于从网络这一内容丰富、快速便捷的新媒体学习和更新知识。在构建网络文化的伴随下,2011年8月开通了腾讯微博,从此因微博而改变了生活,成为一名传播网络文化的积极分子。去年7月,正式受聘“网评研究员”,真正走上了网评员的工作,实现了个人价值向社会价值的转型升级。

一是主动服务党政决策,要有奉献精神

网络评论是继报纸、电台新闻评论的又一媒介评论方式,是党和政府又一强大的“新闻喉舌”,号称“第四媒体”。

从五水共治到美丽花园路,再到丽水摄影节……一场场正能量的宣传,让我充分体验到个人走进社会的价值含义。4月7日,“瓯江行”转载了我的《好溪堰古韵,这么美的丽水你造吗?》,随后“丽水在线”、“丽水旅游”和“两美莲都”相继进行了转载。巧合的是,日报和晚报轮番报道了“五水共治”一年来两条内河和全市翻天覆地的变化。

11月7日,我们走进了丽水摄影节。我创作了《走进光影之城》、《炫民族风 浓丽水情》、《大修厂,你又回来啦!》、《未来10年,丽水写给摄影的情书》等近30篇作品,通过微信、新华网博客、腾讯和新浪微博传播54条。

二是正确引导网上舆论,当战士不当绅士

网络评论就是引导网民正确认识新闻事件,正确参与社会热点问题讨论。通过评论引导,沟通政府和群众联系,传播党和政府声音和表达人民群众的需求。

11月13日晚,一场突如其来的山体滑坡,让里东村成了舆论的焦点。第二天,主动放弃休息时间,积极参与到转播正能量的队伍中,当好网评传播员。11月19日,通过个人微信、瓯江行推荐的MV《最可爱的人》作品,访问量达87338次、点赞355次。截止11月23日,通过微信、微博和博客发67条。

11月初,成为一名“文明网传播志愿者”,传播丽水的好人好事。截止12月26日,通过新浪微博发265条、粉丝274人,新华网博客发文章数量172篇、访问量21687次,腾讯微博发广播50092条、粉丝4396人、阅读量超过2000万次。

三是强化自身素质,重在思考

一项工作,任务的完成是最起码、最基本的,但能够思考在完成这项工作中总结出来的一些好的做法和存在的不足,则反映一项工作完成水平的高低。

我坚持每天阅读2小时以上的基础上,今年已阅读65本书籍。同时,牢固树立“小图片说故事”的文化理念,把作品放在社会的大舞台上,传播家乡的美,传播丽水的正能量,这才是一个拍摄人的真正社会价值。

另外,我还学会了MV、H5等动漫影集的制作方法,带着这些时尚的宣传工具,一定会把我的网评创作写出特色、亮点和新意。

一年过去,当我回顾所做的网评工作,离组织的要求还有很大的距离,尤其是如何当好网络消防员,有待在今后工作中加以提高。同时要当好一名常学习、善思考、勤练笔的网评员,做到无须扬鞭自奋蹄,不辍笔耕,让自己处于不断地学习、思考和创作状态,为营造丽水清朗的网络空间尽一份职责。

《节目单》出笼 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017