注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

人生难求是知己  

2015-12-02 14:49:15|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生难求是知己 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

12月1日,阴,北方的雾霾长途奔袭俺们的山城。

上午,最后整理一些图文素材,为午间制作准备就绪。饭桌会议,与雷兄议了“互联网+党建”的话题,未作深度的交流。闻悉,全市将开展实干人物评选活动,又是一次老面孔的翻版。真正的实干者,隐居在二版观望。随后,溜进办公室趴在电脑前,着手制作陶瓷文化的动漫影集,为国税文化“添加剂”。

下午4:20分,一把手约谈,首次把科研工作列为“主业”,汽车的轮子,深感压力山大,同时对科研工作提出了“点面结合、重点突破、借力发展”的要求,谋划好明年及“十三五”工作目标。

下班后,将动漫影集(MAKA)《玩泥巴的国税人》发至微信平台,罗伟留言:“感谢华主任的精心创作。任何事学无涯、精于勤,小弟永远做小学生。”

晚间,雷徐东主任留下长言:“那天,陡然间听华兄提及maka,还以为是maka的误读。不娱,他竟藉此作出如此‘高大尚’的图文,把伟哥孤独而又漫长的玩瓷经历,展现地淋漓尽致,图文精美、高雅而又耐口品。

南宋,是‘郁郁乎文哉’的时代。彼此所产的青瓷细洁净润,色调柔和单纯,趣味高雅有品,是典型的‘文’的象征。伟哥深得其道,常常会流露出对南宋瓷的赞美的崇尚,体现出一个国税人深厚的文化积淀和少有的审美情趣。读了图文故事,让我在与伟哥的日常交往之外,竟得了精神层面更深的理解。

去年五四节,在办税大厅二楼的视频会议室,听过华兄与局面年青人关于文化建设的一场对话,话语极其平静,但是听得出满含的艰辛和不懈的坚持。工作日中餐后,我们总爱围席闲谈,说得最多的就是文化以及宣传,华兄就是一个通才,总能旁征博引、侃侃而谈,讲主旨确立,讲体裁运用,讲画面设置,每每让我豁然开朗。只是,他对诗意文字的那份真挚的追求,我是切切学不来,只能做出仰之弥高的感叹。华兄对国税文化建设的坚持,已被他真真地化入自己的生活,成为一种习惯,成为一种追求。这种不懈的坚持,使高起点的他写起文章,做起图文故事,能越来越‘郁郁乎文哉’。

窃以为:郁郁之‘文’,除了文章文字,更多地可看作一种文雅品位。身为网络大咖的华兄对运用新网络媒体,一直来就有着先天的优势和独领风骚的气质,可站在高处,俯察后来者之盛。相信maka的加入,会给他增加一柄重器,让他如虎添翼,所向披靡,在国税文化建设这番天地作出更大成绩。”

雷主任的这番话,是对我的一个小结,挺得人心的。随即留言道:原以为寻得一知己,难矣。其实不然,雷兄当之。饭后的圆桌交流,总能撞击出火花,领知彼此的心得,共话人生的真谛。共勉:懂我的,雷兄是也!

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017