注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

水饺,浓浓的情怀  

2015-12-22 22:33:09|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水饺,浓浓的情怀 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

过去三天,太阳格外眷顾山城,大方播撒着温暖和惬意。然而,冷空气势力刚衰弱,暖湿气流便迫不及待地宣示主权,恼人的阴雨便又不请自来。从今天开始,阴雨天气又将“登场”,并且这雨将会一直下到圣诞节。

俗话说:“冬至到,吃水饺。”据说这种习俗,是因纪念“医圣”张仲景冬至舍药留下的,世界上就有了第一个饺子。

东汉时,张仲景任长沙太守,访病施药,后来辞官回乡。在回乡途中,他看到乡亲们面黄肌瘦,饥寒交迫,耳朵冻烂。于是,把羊肉和一些驱寒药材放在锅里熬煮,切碎后用面包成“娇耳”施予百姓。后人冬至吃饺子,是不忘“医圣”张仲景“祛寒娇耳汤”之恩。

晚上,吃上了娇妻包的山粉饺,吃的却是浓浓的情怀。所以,最好吃的饺子是家人包的,与亲人团圆相聚吃饺子的温馨时光,我们要好好珍惜。

丽水人有句老话,说冬至夜,有得吃,吃一晚,没得吃,冻一晚。那么,在今年这个又冷又下着雨的冬至,吃货们要行动起来了。

连日来,不停地整理《丽水蓝,丽阳坑的鱼儿告诉你》的图片和收集申报优秀网评员的材料。同时,在我的建议下,团委拟定了一个“青春治水··与你同行”的丽阳坑活动方案,并在圣诞之夜组织实施,为上报市委书记的专报中增添一笔精彩。

昨天下班前,鼓足勇气向党组提交了一份个人6点意见书,是好是坏,静候结果。自我预判,坏大于好。不说心里憋气,说了反而爽快。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017