注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

党员志愿者“微服务”日志  

2015-02-12 23:47:44|  分类: 摄影天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  201527日周六,气温0-15度,寒意甚浓,阳光明媚。

 【回眸】

  自从2007年市直单位“党员服务一条街”活动横空出世以来,已经走过了风风雨雨的八个年头,逐渐成为中山街上响当当的一道为民服务的风景线。我有幸参加过N次,亲眼目睹了他们的辛勤付出,而且每一次都收获了动容的一面。

 【纪实】

  也许党员志愿者对你并不陌生,那你听说过“党员服务一条街”吗?其实,如果你上街留心一下,你便会在那里发现这样一支由电子电气工程学院三期十号楼党支部组成的“24H党员服务队”。他们致力于为学生打造宿舍园区一站式服务,通过开展志愿服务的过程,服务楼宇全体学生,是的党组织的关怀温暖和党员正能量可以在楼宇间24小时不间断的传递。

  815分,当我守空腹赶到中山街的时候,眼前依旧是熟悉的情景,在党旗的率领下,一条条红色的横幅空中飘扬,把市区中山街路段铺成了一条喜庆而祥和的“服务街”,热热闹闹迎新年。标志着市直单位“党员服务一条街”活动又将激情上演。

  830分,活动正式揭幕,市国税局组织五个党支部的14名党员干部,身披“红马甲”忙着为市民提供税法咨询、发放“国税80条”(2014版)和“送春联、送福字、猜谜语”等服务。仰望街头中间红色条幅上“迎新春、送文化、市直党员为您服务”十分耀眼,与一件件红色的党员志愿者背心服相应成辉。

  847分,市国税局服务点的人气逐渐开始升温,男女老少纷纷涌入。但“猜谜语”送福字还是难倒了大多数市民。不过年青人挺厉害的,竟然借助度娘的优势破解谜底,福字、红包、小挂件落入市民的手中。

  916分,市局领导江建强亲临现场送福字,场面也随之拥挤起来。而每次活动时,我与市直党工委的雷徐东处长都有一个默契的约定:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

  941分,

  952分,邀请“老白谈天”的主持人和“财神爷”现场助兴,顿时人群爆棚,将服务活动推向高潮。乐得王大妈不停地说:“好,真好!”

  1017分,双胞姐妹也收获了一份礼物。

  1033分,500余份的礼物基本洗劫一空,但税法宣传还在延续中……

  1112分,活动接近尾声。

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017