注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

与英雄合影  

2015-12-19 23:45:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与英雄合影 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

上午,单位搞了一次灭火和救援的演练活动,邀请蓝天救援队丽水分队队长蓝波亲自授课。抽空有机会与英雄合了个影,也算圆了50年人生的一场梦想。

队长蓝波,在里东灾区徒手挖掘的时候,左手小指不小心骨折了,但他一直在现场坚持工作,跑前跑后指挥队员开展救援,直到凌晨才休息。记者采访时他们说,“如果有需要,我们会始终坚守在里东。”

2007年发起成立蓝天救援队,在短短8个年头里,蓝天救援队在志愿服务的精神信念支撑下,已经由当初的一支队伍、8名队员,发展为全国最大一个,且拥有170余支分队,30000多名志愿者的民间专业救援组织。

作为一支拥有人数最多的民间救援组织,自成立之后,蓝天人先后参与过国内、国际大型救援行动。其中包括:汶川地震、玉树地震、雅安地震、岷县地震、鲁甸地震、湖北监利沉船搜救、菲律宾海啸、缅甸登山大学生失踪救援、尼泊尔8.1级地震、缅甸洪水等,每年各地的救援总计不下1500次。共计出动人数约30万多人次。

自蓝天成立那天起,便提出:“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的宗旨,勉励队员不断完善自我,敢于奉献。如今在每个蓝天队员心理,这十二个字已经变为信念,铭刻在每一名蓝天人的心里,也成为蓝天救援的队训。

“人道、博爱、奉献”的志愿精神,积极进取、严格自律的作风,也已成为蓝天救援行动的准则。在全体蓝天人共同努力下,蓝天救援在社会的知名度、美誉度不断提高,并在国际救援与救助中开始崭露头角。随着蓝天救援体系的至臻完善,已将蓝天救援的发展目标定为:建立一个从中国民间走向世界的国际人道救援组织。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017