注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

影展第一天·赶场  

2015-11-08 00:04:56|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午,约好的,小梅带领一帮子网络高手看影展去,不过加了艰巨的任务,多发微博,多写摄影节的稿子。据说,收成挺不错了。

说好看3个影展,结果有2个与我相关的。

第一站,去了大修厂文创园,就是原来的地区汽配修理厂,大多数人不清楚地址。当年,我出生在丽水的孔庙(现在的梅山背公园),因地委要把梅山背改造成地委大院,就把平房的孔庙全部拆除,改成可居住的房子。改造时,我们搬迁至白云山脚,与大修厂只有百米的距离,平日里会遛进去玩玩。

如今,在政府的帮助下,大修厂走油泵厂的路子,养活1500名职工。去年在“三改一拆”政策的引导下,丽汽集团依托大修厂现存工业遗址,通过充分发掘工业内涵,着力打造丽水一家集文化创意、广告创意、文化教育、宣传、商务休闲和专业化服务为一体的大型文化产业园区,使之成为丽水的创业中心、创意中心、培训中心、集聚中心、服务中心,成为引领丽水文化广告创意产业发展的高地。

今年5月,文创园正式开工。今天上午,文创园借着2015丽水摄影节的东风举办了开园仪式,届时也将成为我市首家综合性文化产业园区。目前,已有20多家广告创意、设计服务、咨询策划等智能型企业入驻园区。

第二站,走进中国·丽水摄影博物馆。这幢红砖房,是我19809月参加革命工作的摇篮地,一干就是5个年头,经历了改革开放和疯狂的严打运动。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017