注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

光与舞的碰撞  

2015-11-18 23:21:49|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光与舞的碰撞 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

优雅的舞姿 激情的舞蹈

一袭橙黑相间的大露背流苏裙,巴掌大的脸蛋上化着浓艳的“小妖妆”……随着音乐声起,一对跳跃的精灵,聚光灯下,全场瞩目……这是不久前全市青少年体育舞蹈锦标赛场上的一幕。

当舞台灯光遇上体育舞蹈,又将擦出怎样的火花?

每一个舞姿都充满了力量。每一个舞姿都呼呼作响。每一个舞姿都是光和影的匆匆变幻。每一个舞姿都使人颤栗在浓烈的艺术享受中,使人叹为观止。

在中西文化碰撞中感受丽水的悦舞生活。绚目的灯光、激情的音乐共同烘托着体育舞蹈的氛围,在你舞动肢体之际,身体的碰撞与心灵的放松得到了完美的交融!

光与舞的碰撞,形成了一幅幅移动着的画面,为舞蹈增加灵气和灵魂,提升舞蹈的感染力。

舞姿飞扬潮涌丽水城

走进体育舞蹈,感受其独特的魅力。

35支代表队、1500名选手、190场比赛……117日,伴随着优雅而激昂的舞曲,在丽水莲都区纳爱斯体育馆内,2015丽水市青少年体育舞蹈锦标赛暨丽水市第十届体育舞蹈锦标赛,在孩子们激情舞动的拉丁舞中落下帷幕,再一次让广大市民感受到秋暮里舞蹈的热辣温度。

丽水市从2006年开始举办体育舞蹈锦标赛,今年已经是第十届。这次有来自莲都区和各县市35支代表队参加比赛,参赛选手达到1500多人。这是我市自举办体育舞蹈比赛以来,规格最高、舞种最全、参赛人数最多、年龄跨度最大的一次比赛。

浙江省舞蹈协会副主席陈立新:我们丽水近几年体育舞蹈发展相当快,无论在人数,在质量上,还是名列全省前茅的。

旋转舞姿演绎灵动丽水

体育舞蹈源于英国,上世纪80年代末传入中国,集艺术、体育、音乐、舞蹈于一体,被誉为“健”与“美”结合的艺术。

舞姿翩翩,衣袂飘飘,他们热情十足分,默契地与舞伴迈着优雅的步子。比赛中的曼妙舞姿更让人陶醉,观众们都看得津津有味,全场座无虚席。伦巴、牛仔、华尔兹、恰恰等拉丁舞和摩登舞轮番上演,令人目不暇接,气氛十分热烈。

集体舞,以音乐、舞姿、形体、图案、选手的配合而成,获得了更为光鲜的浮现。

赛场上,选手们伴随着动人的旋律,各展其能,为全场观众献上动感十足的舞姿和摇曳多变的舞步,美轮美奂的表演为观众带来了视觉冲击,掌声和喝彩声让现场气氛活跃。

选手们在浓厚的体育舞蹈文化气氛中,展现自己优雅的舞姿。

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017