注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

感动·瞬间:最可爱的人!  

2015-11-16 23:47:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感动·瞬间:最可爱的人! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

向抗灾一线的人致敬

你们姓名不得而知,却有一个共同的称呼:最可爱的人!

你们的精神与里东永存。

躲不过的,是自然灾害

散不去的,是人间真情

最可爱的,是你们。

山体滑坡,顷刻间,房屋夷为平地,家园破碎,撼动着每一个丽水人的心。

在第一时间,来自各方的救援队伍冲上去了,一批批救援物资从四面八方源源不断地运往灾区。这时,灾区呈现出了,红、白、绿、橙、蓝的色彩。而这一切,是因为有了爱,而所有的爱,在里东村汇成了海洋。

这爱来自一份份源自心底的祝福;来自一双布满泥土的“铁手”,来自一袋袋热腾腾的馒头……

天灾无情人有情,危难又见弟子兵。人民子弟兵,就是灾区人民的希望!

我看到,一位军人为了避免二次伤害,用双手谨慎地扒动泥土,其他战士争分夺秒地用手、用肩膀扛起废梁,这是一群多好的子弟兵啊!

我看到,子弟兵为了救援,一夜没有合眼。看到他们横七竖八的躺在地上睡觉时,我感到欣慰。为了灾区人民的生命,你们已经竭尽全力,也该休息了。

我感受到,来自各方救援队伍的力量。他们不辞劳苦,不怕山体滑坡的危险,不顾长时间的饥饿,他们为人民的生命而战斗!此刻,我想对他们说:“辛苦了,人民感谢你们!”

这就是我们最可爱的人,灾难面前,离不开他们的坚守;搜救人生的时候,离不开他们的奉献。尊敬的魏巍先生随着岁月故去了,他发出的设问却依旧铿锵:谁是最可爱的人?

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017