注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

青田的欧洲风情  

2015-01-21 23:47:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 今天上午,单位4支小组奔赴县局开展“三考核一检查”工作,我的对象就是人称“欧洲风情”的青田县。心里特别想,好好地浏览一番正在崛起的小城。

 青田被称为“侨乡”,拥有22万华侨,分布在世界122个国家和地区,归侨侨眷也达20万人之多。以至于到今天还有许多欧洲人认为中国人就是青田人,“青田”就是“中国”。每年,这些华侨在国外生活多年,他们在把国外的饮食、生活习惯带回家乡的同时,也在风光秀美、面临瓯江的临江路上开起了一家家酒吧、咖啡吧和西餐馆。每年789三个月,欧洲那边一放假,临江路上的生意就闹猛起来。许多华侨在回国度假时,都会到这里休闲小憩,这时候的临江路上,什么肤色、什么语言的人都能碰到。

 每到华灯初上,青田县城的临江路上霓虹灯闪烁,流光溢彩。“名人名石”、“瓯洲之星”、“现代名人酒吧”等30多家咖啡吧、酒吧、西餐馆在夜色中苏醒过来,展现出万千风情,仿佛把人带到了欧洲的某一个小镇上,成为江南小城一道独特夜景。据了解,小小的县城,咖啡屋、酒吧就有100多家,而走进这些酒吧可以喝到世界各地各种不同口味的咖啡,体会到风格迥异的异国风情。

 在这里,随处可见欧洲生活和休闲文化的标本,还能找到欧洲各国美食的痕迹。走进“捷捷”西餐厅,门口两个大酒柜里,摆放着来自法国、葡萄牙、西班牙、意大利、南非等10多个国家的葡萄酒和香槟酒,即使再挑剔的“酒客”,也能找到自己中意的美酒。晚餐过后,咖啡的浓香便在整个大厅弥漫开来。

 咖啡端上来,轻泯一口,苦涩中透着丝丝甜蜜,一股浓郁的香味沁人心脾。悠扬、舒缓的乐曲回荡着,浪漫、抒情、迷离,令人仿佛置身于一种梦幻般的意境之中。

 青田人如今也深受欧式生活和饮食文化的影响,从容不迫、浪漫、讲究品质、热爱自然……许许多多青田人几乎每天晚上都要去临江路“泡吧”,咖啡吧已成当地人社交、聚会、洽谈生意的好去处。“泡吧”已成了青田人一种大众化时尚消费了,他们说,到咖啡吧来收获的就是那种宁静心情的享受。听着轻音乐,看着来来往往的客人,细品着咖啡,觉得生活是那么的色彩斑斓。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017