注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

一次实战的演练......  

2015-01-16 23:45:24|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,看望父亲回到单位,只见草坪上聚集了二、三十人,不知何故?上楼得知是二手车市场的人在诉求上访,眼见今天就将发生一场可怕的舆情事件。连屁都来不及放,快速反应地向草坪奔去,探明真相。
       原来是上午这帮人到政府上访,得到不满意的回应,改为上访我们单位。因为是现场一位干部的回答明显偏向另一方,结果这帮人有预谋地前来单位上访。而政府的回应,这帮人并不接受,皮球自然就踢到了单位。
       事实上,这帮人上访的内容基本上属于政府部门要解决的事,单位只管理一张发票的事。经营的垄断、乱收费的行为都是政府部门的事。去年,这帮人就上访过,有了一个管理办法,结果却造成了垄断经营,甚至于某部门参股谋取私利,这才引发这次事件爆发的真因。或许还有更深层次的动因,就是:我不达目不罢休。
       单位领导出面与代表会谈,可能是谈判结果令这帮人很不满意,故而事态的发展让人担忧。这帮人拿着字幅走出草坪,直奔中山街,列队寻求市民的援助。顿时,大街上车辆拥挤,人群涌动。无奈之下,只好寻求110的帮助。
       媒体的嗅觉很快,电台随即现场采访,事件开始升级。好在110及时赶到,维持秩序,没有让事态扩大化。临近下班前一刻,二个小时的上访收场了,不过这帮人留下一句狠话:给你们三天时间,否则上访到省里。
       晚间,单位应急处理机制全面启动,在最短的时间里处理这起上访事件。而我们的主要任务是实时观察网络上是否有舆情出现,不眠之夜,让人揪心。休息日,又将是不安定的日子......
  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017