注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

暖冬行动 送一缕阳光  

2015-01-15 23:55:06|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖冬行动 送一缕阳光...... - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
       雨后空气格外新,午后阳光显温暖。
       上午,北郭桥社区来电,邀请参加离退休干部座谈会,父亲因病在医院里,只好由我代劳了。进社区,意外遇见了20年前的企业会计,企业倒闭后考取了社区主任一职,今年又将面临重新选举的挑战。
       社区有10来个离退休干部,今天来了6个,还有5个都在医院里躺着。社区两大领导,分别汇报了社区的工作情况,然后听取大家的意见建议。有事在身,我先离席,提了加强管理小区内的零星小摊贩的建议,否则会成为星星之火可以燎原的可怕局面,灯塔马路菜市场就是前车之鉴。
       告别社区,走进保险公司缴纳年费。看了公司的客户服务中心,感觉到一片萧条,大厅内的银行也撤离,缴费只好到100米的银行。来回一折腾,询问为何银行撤离了,一句冷冰冰的:上面让撤就撤呗,服务与墙上挂的荣誉牌匾相差甚远。
       回到办公室,党办把我一手筹划的“温暖行动”,以倡议书的形式发布出来,并由工会、妇委会和团委共同负责。随后又制定了具体的实施方案。小青也上门来邀请我参与活动的拍摄,我与他商讨了做强“那些年·这些人”的品牌事宜。
       午饭后,餐桌交流会继续开展。碰巧领导路过,得知了交流会的意义,深表点赞。一同坐下,参与到我们的讨论话题。
       下午,全省国税局长会议召开,副科以上干部集中参加视频会议。刚巧伟哥去行政中心办事,就跟随伟哥走起,去看看老朋友,顺便去陈处那里取回微博比赛的证书和奖金。
       老朋友相聚,分外亲切,一生能遇上知音是很难得的。
       党办的两老后生,不知从何起,开始热爱上国学了。这不,练起毛笔字来有模有样的,欣喜若狂,这股风气能坚持并扩散开,那后果一定是喜人的。
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017