注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

领先一鼻子  

2015-01-13 23:42:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领先一鼻子 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月

 

一般来说,20%的高层人士的收入,是另外80%的普通人的平均收入的16倍;4%的顶尖人的收入,则是前20%的人的16倍。这一“二八原则”不禁让人咋舌。

那么,是什么因素让这些个人或机构产生如此难以想象的巨大差距呢?结论是:这些成功的个人或机构,具有所在领域的制胜优势。该原则告诉我们:能力的微小差别,能导致结果的巨大不同。在表现最好者和表现一般者或表现平平者之间的差别,不在于天赋或能力的巨大差别,而常常是因为表现最好者能够坚持一遍又一遍地做好一些小事。

例如,如果一匹马参加赛跑并靠领先一个鼻子的距离而获胜,那么,它赢得的奖金就是因落后一个鼻子而输掉的马的10倍。这里的问题是,领先一个鼻子的马,比落后一个鼻子的马速度快10倍吗?不,仅仅是领先一个鼻子,但它换来的却是巨大的奖金差别。

一旦你达到了这一小小的领先地位,就会像滚雪球一样,不断扩大。起初,你从人群中超出一点点,随着自己一技之长的发挥,你就能比别人做得更好。你做得越好,你的成绩就会越理想。很快,你就能在整个人群中越来越领先。在几年内,甚至是几个月内,你挣的钱就是那些依旧表现平平的人所挣的510倍。

一年做好一件事,一件不是最好但必须是更好的事。这就是我一贯坚持的工作法则。

2008年底,恢复

2009

2010

2011

2012

2013

2014

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017