注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

静候枫叶  

2014-10-28 21:51:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静候枫叶 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
       守候,我们常常在守候。
      或许,我们不得不守候。
      守候了一天,结果创卫办人员未出现,白忙一阵子,期待明天检查一字通过。老姐传来不好的消息,父亲的低烧持续不退,唯一的选择只有开喉,否则恐怕病情加重,后果难料。可我一直在守候那份底线。
      守候的,是一种期望,一种收获,一种发自于内心深处的期盼。想来,人活着,无论年龄大小、男人女人,都有着各自或本能、或理性、或情绪化的守候吧。于是,生活仿佛多了色彩。
      枫叶在窗外缓缓的飘落,红色迷人的叶子,在空中如蝴蝶般飞舞。
      时见梨花片片飞,是春季的守候。兀然枫叶尽染红,是秋的恩赐了。走进这片不大的树林,晨的露水,以通体晶莹,铺满枫叶。水珠内的小天地,折射出微观世界的宏大;周遭红灿灿的枫树林,如同西天的云彩。
      红彤彤着灿烂,并不言语。言语,此刻也是多余的了。让心濡染、融入。片刻,心变得澄澈、静谧与通透。
      花似梦,总是在最美的那一瞬调落,谁又刻意去追逐那些段似梦年华,只是,总在不经意间,独守最美刹那!
      一首歌曲,一件往事,一张相片,往往都会把记忆拈起,一遍遍地追念着远离的时光,一次次努力地清晰年华里的旧梦,是否,我将永远漫溯在回忆的河流里?是否,在多年以后,我也会想起那个多年以前的今天。
      原来守候,也可以顺遂人愿的。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017