注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

面包上了“文化餐桌”  

2014-10-21 23:35:58|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面包上了“文化餐桌” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  弱冷空气造访,今夜云浓雨洒。
  今天单位热闹非凡,议论多多。上午,先点燃的是,15进8的竞争上岗名单公示。我的出局,多少令人意外,但在自己的意料之中,可放下心,集中精力干正事了。
  下午,一口气来了三波人马。第一波,县里领导来拜访市局领导,共商发展大计;第二波,市政府考核组来检查指导政府信息公开工作,由我专题汇报,听取工作意见;第三波,外地国税局一行来学习考察国税文化建设和信息新闻工作。
  说实话,国税文化建设的汇报材料,全是面上的事,根本没有特色的东西,竟然食堂提供面包的事也上了桌面,令人可笑。信息新闻工作倒是可圈可点,自吴主任上手后,有了很大的起色,但没有从根本上解决提高浓厚的写作氛围,单凭几个人在支撑。如果没有绩效管理的加分制度,想出精品那是梦话。
  材料中更大的特点,就是部门多在争功劳。殊不知,面对当年“谈文色变”的局面,经我10年不懈的努力,开创下如此的局面。迄今为止,我们没有建立自己的文化体系,仅靠文体活动,靠荣誉称号,靠写作的本事,苦苦撑起了所谓的“国税文化”。因此,像面包上“文化餐桌”,咋不让人大跌眼睛。
  所以,我强调“有知识没文化的人”大有所在。正是许多人无法认识到“精神文化去推动行为文化和制度文化”的内涵,要想全面地反映出文化建设的内容,自然是难上加难。我不想再去撕破这层皮,让其自由发展。这需要某个有胆识的领导,确定一盘棋战略,去付之实施。
  一个层楼文化,让人吹得也快一年了,有疲劳之感。接下来,全力以赴创建新的文化长廊,让人继续吹奏下去......
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017