注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

开启税宣的“微电影”时代  

2014-09-22 23:30:56|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开启税宣的“微电影”时代 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

  今天虽说是世界“无车日”,结果倒成了拥堵日。

“微电影”这一时下热门的互联网元素,逐渐成为税收宣传的新亮点。它将以开放的视角、多层次地展示新时代国税人新形象。

 如何在“微时代”探索出一条国税文化宣传的新途径,即将成为我今后的一个工作重点,时不我待。这不,一上班就候在周主任办公室前,急切地了解和掌握这次拍摄微电影的前前后后。

 从背景、方案、脚本、合同、制作方、演员,最后聊到了意义,一不留神速记下近2千字的素材内容,心满意足地飘然离去。回到办公室,先整个简单的信息,调起大家的胃口,随后再投放微电影的拍摄花絮,进一步提升大家的认识水平。

 随着《丽水国税首部廉政微电影正式开拍》的上网,粉丝们毫不吝啬地追捧阅读,不断地有人询问信息中怎么只挂2张图片?我笑而不答:好戏还在后头呢!一天下来,点击率超过360人次。

 下午的任务,是完成《丽水研究》的图片新闻稿,以及最美丽水国税人的橱窗宣传排版,迎接省局一把手的来访。

 丽水国税首部廉政微电影正式开拍

  为创新反腐倡廉宣传教育工作载体,扩大廉政文化影响力。9月20日,由丽水市国税局出品、浙江讯唯网络发展有限公司摄制的微电影《情与法》(暂定名)在丽开机拍摄。该片是根据庆元国税局创作的舞台戏剧小品《第一次》改编而来,是第一部全面反映丽水国税系统廉政文化建设的微电影。

 微电影《情与法》日前在市区妇女保健院、开发区企业、市局大楼和灯塔三村拍摄完成。全片用“小而精,短而真”的纪实手法,讲述了新任稽查局局长清廉与工厂老板、同学胡涛之间关于正义与违法、友情与利益的故事,诠释了“廉洁须从自身严”的廉政至理,充满着反腐倡廉正能量。

 据悉,该部10分钟左右的微电影将于10月15日杀青,计划于11月份走进市纪委举行的全市警示教育微电影展播。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017