注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

低调是强者的“外衣”  

2014-09-02 22:56:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低调是强者的“外衣” - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 

         今天,四年级的女儿正式开课了,又将重回读书的时刻表。

       上午,基本上没什么事可做,大家都在关照我。娇妻休息在家,也来电询问女儿午饭怎么解决?告知到我食堂来。顺便征求她的意见,下午是否去看望父亲,娇妻满口答应。

       临近下班,下楼去公交站牌接女儿,毕竟2个多月时间女儿没乘公交车。接到女儿,我们先去文具店采购女儿的学习用品,然后去食堂吃饭。今天食堂的菜特别差,女儿只是喝了3碗汤、1碗饭和小块西瓜,充饥中餐。看女儿挺可怜的。

       来不及休息,又得顶着烈日送女儿去学校。随后赶往医院与娇妻会合,一同上楼去看望父亲。走进病房,老姐已经为父亲清洗身体,娇妻在一旁帮忙,我去楼下采购湿巾。学院的女部长专程来看望父亲。

       父亲在震静的作用下,还能分辨出是谁,用眼神和手势来表达意愿。非常令人振奋。主治医师也表明了父亲的病情在好转,但开喉之事不容改变,能撑过一年以上的大有人在。我心里清楚,父亲一直在埋怨我们,让他遭受了很大的痛苦。

       明天,老姐就将去老家办事和复查自己的病情,照顾父亲的事就落在我的头上,我会尽量做好的,弥补生前的不足。同时也希望老姐身体健康,长命百岁,多享受幸福生活。

       闲来无事,写点人生感悟——

       一个人人究竟强不强,不是看你多出名,多有权势,而是看你有没有真正让自己强起来的坚实基础和本事。真正有本事的人讲究运筹帷幄,厚积薄发,修于内而成于外,这才是真正让人佩服的成功。

  真正能有大作为的人,从来不与人争名夺利,而是默默无闻地干实事,将名利置之度外,一步一个脚印地去做;只有那些利欲熏心,又迫不及待的人才会去沽名钓誉,极尽张扬之能事,虚妄于花拳绣腿,玩弄花招,得一时之逞,但最终还是经不起大风大浪的折腾,船倒帆折,一败涂地

  古人早就告诫我们:“满招损,谦受益。”一个人大出风头,就会遭致打击;一个人过分追求完美,反而会遭到挑剔和批评。大多数的人能够同情弱者,却敌视比自己强的人;能够认同踏踏实实的做事的人,却讨厌那些张扬跋扈的人。所以后者的人际关系更为紧张,也自然容易招致他人的反感情绪。因此,为人处世一定要谦虚谨慎,脚踏实地,千万不要狂妄自大,过度张扬。

  真正的强者总是莫测高深,不显山不露水,默默耕耘,苦心孤诣,直至成功。甚至成功以后,这样的人也不喜欢张名扬利,而是继续探索,继续追求,寻求新的突破,这才是低调而强硬的强者。其实做一个低调的强者并不难,甚至比做一个张扬的强者更为简单。

  低调的人总是喜欢藏锋守拙,待机而发,在别人面前表现出来的更多的是大智若愚、大巧若拙的一面。他心态平和踏实,锋芒内敛,虚心和善,具有认真谨慎的工作态度。这样的人往往具有十分缜密的个人思维习惯,处乱不惊,目光长远,再加上艰苦的磨炼和顽强的意志,为事业成功奠定了坚实的基础。

  社会上绝大多数人,都是居于平民阶层的普通人。

  人人都无法离群索居,你一生都得与人相处。在家庭、学校和社会,你都是其中的成员、分子、角色之一。你必须在你的环境内,与其他人平等融洽地相处,必须收起那张不讨人喜欢的高傲面孔,翘起嘴角,放松眉头,用你可爱的笑脸去面对世上所有的人。这样,你才会拥有幸福快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017