注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

感恩吾师!  

2014-09-10 23:56:02|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩吾师! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  瓯江潮#潮哥笔记#【感恩吾师】今天是第30个教师节。在中国几千年的灿烂历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。老师,是人类文化得以传承的功臣,是传道授业解惑的教师,被中国人誉为人类灵魂的工程师。讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下了心血点点。辛苦了,我的老师。教师节快乐!
  今天,我的心情特舒畅,因父亲脱管子后明显好转。
  上午,曹处来电告知,“最美丽水国税人”提供图片的通知已下发各县局,倒霉的是,具体要求都向我咨询。文件下发的内容是什么?不得而和。
  为了让县局人明白,我赶紧下发了公告通知,对图片要求作出两点规定。即便如此,县局打电话咨询不断,一天下来,竟然接了20来个电话,不停地解释。
  忙完图片这事,两位网友美女突然到访,一来今年未曾谋面,顺道看看;二来蹭上一顿午饭,品尝食堂的伙食。离开饭有段时间,大家聊起了教育孩子之事。
  开饭时间一到,我们去食堂排队,已经人满为患。单位食堂的优越性就在于10个菜都可以点上,还有汤,外加小盘西瓜。吃的两位美女满口称道,故而欢迎下次惠顾。
  下午,送女儿去学校,后前往医院看望父亲。老姐前脚到,我后脚就跟进。父亲已经脱离了插管,老姐呼叫父亲,见父亲有了意识反映,让我们看到了一线希望。老姐高兴地为父亲清洗,我也忙着为父亲敲背、擦手,大家忙得不亦乐乎。
  父亲的病情急好,似乎感动了上苍,晚间突然暴风骤雨、雷电交加,为城市的清洗着尘埃,迎接明天的美丽。
  瓯江潮#潮哥说丽水#【独臂教师:坚守深山33年】今年,在“发现最美浙江人”推荐评选活动中,龙泉市道太乡供村小学教师杨树长获得了“敬业奉献奖”。这位独臂的教师,已经在深山的讲台上坚守了33年。有人问杨树长,转了正想不想进城?他说:“以前没有,现在更不会去想。我的根在这里,我会一直呆在这里。”
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017