注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

新房有耗子,你信不?  

2014-08-09 23:09:38|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新房有耗子,你信不? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  不知是否我的传染,女儿竟然咳嗽并轻度发烧,令人精神特不畅。
  昨晚,娇妻突然发现新房有只老鼠在客厅,经过一番挖地三尺的搜捕,根本不见耗子的身影。后来在前阳台发现了一个开放的小洞,是未安装空调压缩机的管道口。
  上午一醒来,就带女儿去吃早餐,结果稀饭买光了,只好带回一笼小笼包和两只茶叶蛋,给两个女人的早餐。我去附近的农贸市场买菜,因女儿生病,采购的全是素菜类。走进家门,娇妻说,她来烧饭菜。每当听到这话,下厨房的肯定又是我了。
  休息片刻,就投身厨房烧上饭、洗碗锅、洗菜切肉,再炒菜,最后扫地。随便吃小碗饭,就送女儿去学跳舞。回到家,娇妻冲好澡,开始精心化妆,准备上班了。好奇地在一旁为娇妻拍照,从未拍过娇妻的生活照,看看是什么效果?
  下午1:47分,目送二姐接娇妻远离的身影,重新回到电脑前看新闻,阅读名人的博客文章。这时,窗外突然下起了零星小雨,想抽空去花园街走走、拍拍,宣传一下丽水“外滩”的美景。
  2:10分,先送两小袋中药给二姐,然后去接女儿回家。楼下温度挺高的,就上楼去看女儿跳舞。一进大厅,里面早已人满为患,都在享受空调的清凉。曾老师正在辅导学员们一遍遍排练节目,为19号莲都区舞蹈艺术节作准备——
  瓯江潮#潮哥笔记#【幸民又有大动作啦!】今日下午,去幸民舞蹈基地接女儿。虽经几分钟的小雨洗礼,但屋外温度还是有点高,就溜上楼瞧一瞧,乖乖,一窝子人流涌动。看的是家长,跳的是孩子,辛苦的是老师在帮助学员们排练节目。一打听,得知陈家民 校长将亲率80名学子,参加19日举行的莲都区舞蹈艺术节。
  微信开通已过一日,想玩的兴趣一点都没有,还是玩微博来带劲。
  市委统战部通过“办公助手”发来短信:各位代表,经你单位或有关部门推荐您为丽水市网络界人士联合会第一届理事,经过前期筹建,兹定于8月13日上午8:30在市行政中心108会议室召开丽水市网络界人士联合会成立大会。
  从第一届理事的名单来看,真正玩微博和微信的人不多,基本上都是网络营销的人员,定位是在“成为新的经济增长点,为丽水经济发展作贡献”。我只算作是草根达人,这届入选副秘书长一职。据说,我的入选是在某位领导的极力推荐下,逐渐成为政府部门的首选者。
  当然,今后会牺牲更多的业余时间,尤其是夜间的猫子,经常出来为政府服务,并服务于社会,更能体现一个人的社会价值。
  还是回到命题上,家里有只夜猫子,还会有耗子存在吗?!哈哈。
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017