注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

笑傲江湖玩微博  

2014-08-04 22:40:38|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
笑傲江湖玩微博 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月笑傲江湖玩微博 - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  今天,消息面频繁出击,甚至挺耐人寻味的。
  首先,新华社关于郭美美赌博卖淫的通稿,把昆山爆炸、云南地震抛下,成为头条。对媒体的操守、色情行业的动态、对人的诱惑,引发意想不到的副作用。如同9·11时,受到世界的指责一般,色情大于人的生命。
  其次,今日沪深两市双双高开后,板块个股普涨,推动股指再度上扬,沪指再上2200点,报收2223.33点,涨1.74%,成交1401亿元。沪指涨近2%,再创年内新高,强势底部信号史上首现。
  再次,我的奶妈家人(大嫂子)来看望父亲,见父亲的心情明显好转。唯一欠佳的是,我的咳嗽进一步加重,情绪低落。
  再再次,微博比赛又掀一股兴风作浪。景宁的毒品刚落幕,工会的娘家人还在进行中,今天景宁和庆元又开启微博赛。这势头,大有重振微博之态,挑战微信之风。吾辈力挺微博,故而写下《笑傲江湖玩微博》:
今天非常荣幸地参加培训,成为这支强大队伍的一名新兵蛋子。说心里话,评论对我而言是一门全新的文化,经过三天的听课,有了一个初浅的认识,内容有待于今后去消化与吸收。但作为一次服务政府、服务社会的挑战性工作,我相信自己会在不断学习和深入实践中提高评论水平和能力。下面,我想与大家分享的内容是:笑傲江湖玩微博。相信在座的各位都会自豪地说:我早已会玩微博了。事实果真如此吗?

微博,简单的说,就是140字的微型博客。所以,我每天坚持在自己的博客里要写一篇博文,算作日志吧,锻炼一下自己的键指,主要是为了防止老年痴呆病(症)。

今生,我与微博有约,相约在春夏秋冬、相约在我工作和生活的每一天。因微博而改变生活这是我行走在微博江湖上,历经31100天的白加黑、广播量近5万条,从中感悟出对微博的深刻评价。

20117月,因工作轮岗,让我分管微博工作。当时,我并不看好140字的微博,认为它折腾不出大的名堂来。结果是我错了。

729,市政府组织了一次微博培训班,要求市直单位都要开通官方微博,后来列入了年度考核项目。在这次培训班上,彻底颠覆了我对微博的认识。授课老师用了一个最为经典的案例,证明了微博的强大,那就是“郭美美”事件,最终将上百年历史的红十字会打入了“冷宫”。随后“7·23温州动车事故”等一系列重大事件发生之后,政务微博才开始真正走上了历史舞台,搭建了一道与民沟通的靓丽风景线。所以说,2011年注定被称为是中国政务微博元年。

培训班结束后的81日,我开通了个人微博,取名“瓯江潮”。10月,我把全市旅游景点包装后,参与了全省“生态浙江”微博比赛,荣获二等奖。11月起,我的微博引起了“金山丽水”等政府领导的关注,建议被采纳、工作获点赞,点燃了我玩微博的兴趣。20123月又意外获得了“丽水微博达人”20强)的称号。从此,我开始经常享受到微博带来的快乐与成就。

2012612这一天,我真正对玩好微博有了理性的提升。当晚,我应邀参与了台州举行的“选名校,还是选专业”的微博辩论赛,台州日报进行了专版报道。我逐渐懂得了微博原来还可以这样玩乐的,让我陷入对微博的思考之中。这时,我把玩微博的理念锁定为:序曲:表达心声;乐章:真情互动,宣传丽水文化;结尾:快乐生活。并推出了“小图片说故事”的个人微博体,逐渐被网友们所接受和采纳。如今,我的业余生活因微博而变得丰富多彩。

我庆幸,我能够享受生活的乐趣。帮助别人是一种快乐,与人交流是一种尊重,回报社会更是一种乐趣。

于是,我尝试从虚拟网络走向现实生活的公益活动。2013112日,经我筹划和组织的“丽水微友和景宁网友”共同参与的“腊月给贫困户送温暖活动”。活动报道,打爆了整个丽水微博平台,政府官员、社会团体和网友们纷纷点赞活动,阅读和转播评论超过了30万人次。后来,在4月的税收宣传月期间,我成功筹划了“五五国税”全市微博大赛,活动共吸引了全国16150名网友参与,发布微博28.89万条,转播28.32人次,阅读量高达365.42万人次。各项赛事数据均刷新了华东地区微博赛事的记录,竟然把腾讯公司的统计电脑也搞瘫痪了。

随后,我还组织了微公益走进雅溪敬老院、情系雅安地震等等。当我通过微博平台参与社会实践的时候,才深深地感受到个人的价值被社会价值所放大,人活在这世上就有了存在的意义。

当初1条微博点击量过1000都会心动一下,越过1万更是激动不已。今年330日,当我把《舞魅丽水·拉丁舞惊艳处州公园》发到微博上,当天下午点击量就突破了1100万人次,把幸民舞蹈基地的陈校长激动的流了几天泪。此刻的瞬间,让我真正领悟到了微博文化的强大力量。文化终于占领了我玩微博的最高点。

我有一个野心勃勃的梦想,就是:小小微博,让文化走向世界。个人文化、国税文化和瓯江文化都将在小小微博的平台上,尽情地绽放。而这敞梦想的大门已经悄然打开。

最后,我还想问大家一声:微博,你们hold住了吗?

谢谢大家!

2014年阅读量过10万人次的微博:

330《舞魅丽水·拉丁舞惊艳处州公园》1118/1820

414,《蹉跎岁月·知音》155/2399

420,《一季春里,只为蔷薇相伴》17/1292

530,《雨中:一个顽强的“攀援者”》34/927

82,《一“箭”说出来》16/391

让我感动的是,一位石家庄中学生“无心插柳”把我的每篇微博都进行转播。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017