注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

愿母亲一路走好!  

2014-08-30 23:41:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  今天,在家人和朋友齐心协力下,母亲幸福地踏上了人间天堂。
  2014年的日历还有120页没有翻完,但是任凭我们如何祈祷,如何挽留,母亲还是没能跨过2014年的门坎,在走完了她81岁艰辛坎坷的人生之路后,带着儿孙满堂的欣慰,带着对亲朋好友的无限眷恋,带着对父亲的殷殷牵挂,静静地离开了我们,翩然驾鹤西去。
  绢丝吐尽春蚕老,乳汁沥干慈母归。母亲终于摆脱了病痛的折磨,斩断了对琐碎尘事的牵绊,挣脱了心中纠结缠绕,安祥地踏上了云梯,在儿女们呼天喊地的痛哭声中安然地升入了天堂。
  母亲啊,你可知道,你的离去,不仅给我们带来了致命的一击,也让我们一下子失去了情感的慰藉。乌云已经黑暗了我的整个心空,重重的心结缠绕着心际,静心片刻,让我去追忆陪伴母亲走过的这最后一段时光,让我细心去温习亲情,品味母爱,去拾取昨日里的关于我与母亲之间的点点滴滴。
  一直以来,在我心中,母亲就是一部无字的书。然而,任凭我再怎么小心翼翼,再怎么虔诚、执著,却扭不过人生的宿命,我还是翻到了母亲人生书册的最后一页。这一页,定格为一幅画面:日薄西山,落花凋零,在瑟索地秋风中一片落叶从树枝上飘落,轻轻的划破了天空的宁静,飘逸着飞向了天国。
  细细打量着天空中飘摇着的那片树叶,我不仅联想到母亲平凡的一生。母亲在人生的四季里含辛茹苦,奔波劳碌,勤俭持家,养儿育女,和着雨露和朝阳,诠释着琐碎中的不凡,注解着生命的意义!
  最后也要叶落归根,一抔黄土,方寸之地,却成了你最后的归宿,给儿女留下了无尽的哀痛与深切的缅怀!母亲啊,我真希望天地之间有所谓的轮回,我可以继续加倍地报答你的深深的养育之恩。
  颤抖着双手,敲击出了泣血的文字,平静的心湖也掀起了层层涟漪。我念我母,慢慢地合上了心幕,我还是不能走出那痛彻心肺的回忆。虽然我懂得,母亲永远不可能是一盏长明灯,永远朗照着我前行的路途。但我相信一份来自天堂的拳拳母爱会成为我人生隧道里一截小小的蜡烛,光亮虽然微弱,却永远成为我人生的航标,让我在暗夜里不再迷茫,在严冬里不再寒冷。
  我总觉得,我与母亲之间,只有转身的距离,母爱的春晖依然在我的心田上播洒着融融的暖意,母爱的春风已经化做绵绵的甘露,润泽着我的生命之树。

去天堂的路上,愿母亲一路走好!

愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
愿母亲一路走好! - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017