注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激情燃烧的岁月

瓯江潮博客

 
 
 

日志

 
 

孩子,你上发射台为何?  

2014-08-28 23:22:22|  分类: 纪实报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子,你上发射台为何? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  上午,母亲的单位人来问候,接着姐夫一家人来向母亲告别。然后,老姐与姐夫去社区办理母亲的死亡证明,我去影楼取母亲的遗像。
  途经府前菜市场的邮政大楼,看见路人都在向天空仰视,一问,原来邮政发射台上站着一位小男孩。一位男士说,因孩子想读书,父母亲不同意,所以上了发射台。世上竟有这等父母亲,说明也是出于无奈,唯一是金钱的阻力所至。
  取到母亲的遗像,效果实在不理想。平时拍了一些母亲的生活照,结果在所有的电脑上,竟然找不出一张满意的照片——关键时刻就掉链子,无奈用身份证的照片扩洗出来,清晰度太差了。
  微信开通多日,至今未发一条,想把母亲的悄然离去作为第一条。为此,特地向姐夫请教如何发微信。刚会一下,赶紧发出:母亲,您走好!8月27日的秋风,凄凉迎走了母亲。母亲,天堂的路上,您走好!结果文字发了,图片却来不及上了。操作有误,一定要先传图片再发文字。
  第二条是小男孩上发射台的,先配上8张图片,再写下:孩子,你上发射台为何?
  今天,主要任务是联系家乡的人员情况和酒店,至于好友、单位人员送花圈一事,我们一概谢绝,执行中央的规定,简单操办。
  午间,老姐提出共进午餐,枭枭与夫君从杭州赶到了丽水。在花园路一家小炒店,美美地吃了一顿丰盛的午餐。
  随后,我们去医院看望了父亲,我又得在文本上签字画押。父亲单位的领导也专程来看望父亲,并送来了慰问品和慰问金。父亲的精神明显好转,既然还认得来看望他的老干部们。可喜的是,我们离开时,父亲竟然向我们招手致意。
孩子,你上发射台为何? - 瓯江潮 - 激情燃烧的岁月
 
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017